Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Показали ловкость и быстроту реакции

На владивостокском стадионе “Динамо” прошел чемпионат Приморского края по пожарно-прикладному спорту.

На владивостокском стадионе “Динамо” прошел чемпионат Приморского края по пожарно-прикладному спорту.

Титул сильнейшей команды среди подразделений государственной противопожарной службы УВД края оспаривали 12 команд из семи городов. В их составах был один мастер и 16 кандидатов в мастера спорта, 78 перворазрядников. Среди участников немало тех, кто награжден орденами “За личное мужество”, Мужества и медалями “За отвагу на пожаре” и “За спасение погибавших”.

Развитие пожарно-прикладного спорта, а первые соревнования прошли в 1937 году, идет быстрыми темпами, это стало доброй традицией. Немаловажен и такой факт – все элементы соревнований связаны с практическим применением навыков профессионального мастерства, выносливости, ловкости и быстроты реакции. В Приморье первые соревнования были проведены в 1953 году. С тех пор наши земляки неоднократно занимали призовые места и были чемпионами зоны Сибири и Дальнего Востока. А высшим достижением является победа в чемпионате России в 1990 году.

Прошедшие краевые состязания стали подготовкой к зональным стартам, которые в июле пройдут во Владивостоке впервые за последние 17 лет. В итоге первое место заняла команда второго отряда государственной противопожарной службы (ОГПС) по охране Ленинского района, на втором – отряд из Арсеньева, на третьем – 7-й отряд из Уссурийска. Что касается отдельных видов многоборья, то первенствовали здесь пожарные 5-го ОГПС из Арсеньева (пожарная эстафета), Андрей Акимов из управления государственной противопожарной службы Владивостока (100-метровая полоса препятствий и подъем по штурмовой лестнице на учебную башню), Семен Крача и Евгений Конищев из части по охране Фрунзенского района (установка и подъем по 3-коленной выдвижной лестнице на башню) и команда 7-го ОГПС из Уссурийска (боевое развертывание). Среди юных пожарных первенствовала команда дружины юных пожарных № 1 из Владивостока.

Автор : Юлия ГЕРАЕВА, пресс-служба УГПС края

В этом номере:
У бюджетников появилась надежда

Депутаты города Артема и члены межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению провели совместное заседание, обсудив состояние бюджетного финансирования в городе.

Гуляй, пашня...

По итогам посевной кампании в районах центрального региона Приморья остались незадействованными до 30 процентов полей.

Тимуровцы повзрослели

“Вместе” – под таким девизом собрались вчера в Голубом зале краевого музея имени Арсеньева владивостокские волонтеры.

Показали ловкость и быстроту реакции

На владивостокском стадионе “Динамо” прошел чемпионат Приморского края по пожарно-прикладному спорту.

Белецкий предложил Чубайсу отдать владивостокский ТЭК

Кандидат на пост мэра Владивостока Николай Белецкий обратился к председателю правления РАО “ЕЭС России” Анатолию Чубайсу с предложением передать в аренду городу все предприятия топливно-энергетического комплекса Владивостока. Об этом сообщается в послании, которое Белецкий направил в РАО “ЕЭС” 5 июня.

Последние номера