Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В Светлогорье вновь потерялся ребенок

Второй раз за последние полмесяца в Пожарском районе экстренно собирается штаб по чрезвычайным ситуациям и организуются поиски пропавших в Уссурийской тайге. И вновь это связано с поселком Светлогорье, расположенным на границе с Хабаровским краем.

Второй раз за последние полмесяца в Пожарском районе экстренно собирается штаб по чрезвычайным ситуациям и организуются поиски пропавших в Уссурийской тайге. И вновь это связано с поселком Светлогорье, расположенным на границе с Хабаровским краем.

В минувшее воскресенье в таежной чаще потерялся 9-летний Дима Дмитриев, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Рано утром он вместе с родным дядей отправился в лес на сбор корней дикоросов. Во второй половине дня, как позже объяснил взрослый родственник, мальчик устал, и дядя отправил ребенка домой. Благо до поселка было всего восемь километров. Однако когда мужчина под вечер вернулся в Светлогорье, племянника там не оказалось. Скорее всего он заплутал и двинулся к дому другой тропкой. В тот же день соседи отправились на поиски, но они прошли безуспешно. Вчера утром к поисковой операции было привлечено около 60 работников близлежащего горнорудного предприятия, в тайгу также отправились лесники и охотники. К моменту подписания этого номера в печать поиск не принес результатов и судьба ребенка была неизвестна.

Читателям “В” напомним, что в конце мая трое суток блуждали в ближайших лесах двое подростков 14 и 15 лет из этого поселка. Они также ходили за дикоросами и не смогли сразу выбраться к дому. Тогда на поиски отправлялось более сотни человек, однако ребята сумели самостоятельно выбраться из чащи и вернуться в Светлогорье.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОМОН пришел без потерь

Людно было в субботу днем на низком перроне владивостокского железнодорожного вокзала. Оркестр, нарядные женщины с детьми, цветы. Людно - как бывает всегда, когда мужчины возвращаются с войны.

Возвращение горячей воды

Как и обещала городская администрация, к 5 июня основная часть жилищного фонда Владивостока была подключена к горячему водоснабжению. Все котельные и теплоэлектроцентрали после завершения ремонтных работ были введены в строй, а у горожан появилась возможность вспомнить значение слова "комфорт", принимать ванну, мыть посуду, стирать одежду.

Первая награда для везунчиков

Первая медаль нашла своих героев в Находке спустя всего пару недель после их рождения. Здесь в городском загсе вручали памятные медали тем, кто родился 18 мая 2000 года - в день рождения города.

Кого любят буренки

Конкурс, который вчера собрал в селе Горбатка Михайловского района животноводов со всего Приморья, назовет лучших в крае операторов машинного доения и техников-осеменаторов.

А мы и не заметили...

Находкинские статистики сообщили прелюбопытнейшие данные: оказывается, денежные доходы, полученные населением города в первом квартале 2000 года, выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38 процентов.

Последние номера