Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Автобусы опасны для здоровья пассажиров

Владивосток стал самым аварийным населенным пунктом по линии общественного транспорта, с тревогой констатировали сотрудники милиции общественной безопасности и управления ГИБДД УВД края. Только в прошлом году произошло 43 дорожно-транспортных происшествия, участниками которых оказались автобусы, троллейбусы и трамваи.

Владивосток стал самым аварийным населенным пунктом по линии общественного транспорта, с тревогой констатировали сотрудники милиции общественной безопасности и управления ГИБДД УВД края. Только в прошлом году произошло 43 дорожно-транспортных происшествия, участниками которых оказались автобусы, троллейбусы и трамваи.

Столица Приморья дала прирост ДТП на общественном транспорте на 90 процентов в общекраевой статистике. Из них почти половина произошла из-за водителей, более того – виновником каждого четвертого происшествия стал пьяный водитель транспортного средства. В семи случаях отмечено незаконное право владельцев микроавтобусов на право осуществления пассажирских перевозок. А 44 происшествия случилось по вине владельцев частных маршрутных автобусов. Причем они произошли во Фрунзенском (подавляющее большинство), Советском и Первореченском районах, а также в Партизанске. В этих авариях погибли семь человек и ранены 58 приморцев – рост по всем показателям.

Руководство УВД края считает, что такое положение стало следствием неудовлетворительного надзора за движением общественного транспорта со стороны инспекторского состава дорожно-патрульной службы и слабой профилактической работы среди частных владельцев транспортных средств и руководителей коммерческих предприятий. Поэтому управление ГИБДД края совместно с приморским отделением Ространсинспекции проводит профилактическую операцию “Автобус” в рамках приказа МВД “Об обеспечении перевозок пассажиров автобусами”.

Особое внимание будет уделено техническому состоянию подвижного состава и проверке контролирующих органов самих предприятий, выпускающих транспорт на линию. Настоящей бедой стала эксплуатация автобусов на внутригородских маршрутах с повышенным износом рисунка протектора, с неисправностями рулевого управления и тормозной системы, не прошедших обязательного технического осмотра. Наиболее показателен в этом отношении майский пример на площади Баляева во Владивостоке. У автобуса “ПАЗ” частной фирмы, следовавшего по маршруту № 25, отказали тормоза. В результате машина с пассажирами налетела на автомобиль “Ниссан АД”, значительно разбив его, и далее повредила автозаправочную станцию. Только по счастливой случайности в тот раз обошлось без жертв.

Операция “Автобус” продлится до конца недели.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
ОМОН пришел без потерь

Людно было в субботу днем на низком перроне владивостокского железнодорожного вокзала. Оркестр, нарядные женщины с детьми, цветы. Людно - как бывает всегда, когда мужчины возвращаются с войны.

Возвращение горячей воды

Как и обещала городская администрация, к 5 июня основная часть жилищного фонда Владивостока была подключена к горячему водоснабжению. Все котельные и теплоэлектроцентрали после завершения ремонтных работ были введены в строй, а у горожан появилась возможность вспомнить значение слова "комфорт", принимать ванну, мыть посуду, стирать одежду.

Первая награда для везунчиков

Первая медаль нашла своих героев в Находке спустя всего пару недель после их рождения. Здесь в городском загсе вручали памятные медали тем, кто родился 18 мая 2000 года - в день рождения города.

Кого любят буренки

Конкурс, который вчера собрал в селе Горбатка Михайловского района животноводов со всего Приморья, назовет лучших в крае операторов машинного доения и техников-осеменаторов.

А мы и не заметили...

Находкинские статистики сообщили прелюбопытнейшие данные: оказывается, денежные доходы, полученные населением города в первом квартале 2000 года, выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38 процентов.

Последние номера