Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

В Фокино чаще умирают, чем рождаются

В этом году впервые за последнее время демографическая ситуация в ЗАТО Фокино сложилась не в пользу рождаемости. Прежде этот город был единственным в Приморье, где рождаемость превышала смертность.

В этом году впервые за последнее время демографическая ситуация в ЗАТО Фокино сложилась не в пользу рождаемости. Прежде этот город был единственным в Приморье, где рождаемость превышала смертность.

По официальным сообщениям, на 1 июня в городе родились 95 детей, умерли 107 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель ухудшился (102 и 64 соответственно). Сократилось и число браков. В поселке Дунай ситуация складывается следующим образом: родились 25 (в аналогичный период 1999 года - 41), умерли 45 (48 на 1 июня 1999 г.), на четыре пары больше (29) решили создать семью, на три увеличилось число разводов. Статистика по Приморскому краю выглядит и вовсе безрадостно. За пять месяцев года в крае родилось 17,919 чел., а умерло 27,910. Создано 12,483 семьи, 9,299 семей распалось.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОМОН пришел без потерь

Людно было в субботу днем на низком перроне владивостокского железнодорожного вокзала. Оркестр, нарядные женщины с детьми, цветы. Людно - как бывает всегда, когда мужчины возвращаются с войны.

Возвращение горячей воды

Как и обещала городская администрация, к 5 июня основная часть жилищного фонда Владивостока была подключена к горячему водоснабжению. Все котельные и теплоэлектроцентрали после завершения ремонтных работ были введены в строй, а у горожан появилась возможность вспомнить значение слова "комфорт", принимать ванну, мыть посуду, стирать одежду.

Первая награда для везунчиков

Первая медаль нашла своих героев в Находке спустя всего пару недель после их рождения. Здесь в городском загсе вручали памятные медали тем, кто родился 18 мая 2000 года - в день рождения города.

Кого любят буренки

Конкурс, который вчера собрал в селе Горбатка Михайловского района животноводов со всего Приморья, назовет лучших в крае операторов машинного доения и техников-осеменаторов.

А мы и не заметили...

Находкинские статистики сообщили прелюбопытнейшие данные: оказывается, денежные доходы, полученные населением города в первом квартале 2000 года, выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38 процентов.

Последние номера