Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Пройдем по Кипарисовой, затем на Сабанеева

Заканчивается первый этап внутриквартального ремонта.

Заканчивается первый этап внутриквартального ремонта

Признаюсь честно, к заместителю начальника управления благоустройства администрации города Модесту Уславцеву шла с целью не только служебной, но и почти корыстной - “пролоббировать” интересы жителей микрорайона на Сабанеева.

Для тех, кто всю жизнь прожил в центре и дальше Баляева ничего не знает, поясняю: это такая замечательная, длинная улица, протянувшаяся от Дальрыбвтуза до Зеленого угла. И на этой улице место дороги давно уже занимают многочисленные ямы и колдобины, по которым смело разъезжают лишь “джиписты”. Публика попроще, то есть подавляющее большинство, каждый день “убивает” свои несчастные “седаны”. А уж как неприлично выражаются водители маршрутных “микриков”, “нарезающие” по микрорайону десятки, сотни кругов…

“Да знаю я все ваши проблемы. И все дороги там проехал. Действительно, “убитые”. И мы обязательно пойдем на Сабанеева, - говорит Модест Модестович. - Только во вторую очередь. Да не огорчайтесь, это совсем скоро будет. Так и быть, очередь начнется с Сабанеева”.

“Можно, я эти ваши слова упомяну в газете? Чтобы ремонтники уж точно к нам пришли. И вам ходу назад не было”. “Пишите-пишите, - соглашается Уславцев. - Тем более ждать, действительно, долго не придется. К 10 июня планируем закончить первый этап “внутрикварталки”. Освоили все 10 миллионов рублей, заложенные на эти цели. Этого хватило, чтобы привести в нормальное состояние примерно треть межквартальных дорог. Могу назвать вам адреса: ул. Толстого, 25, ул. Карьерная - это в дивизии морской пехоты, ул. Никифорова, ул. Кипарисовая, что за базаром на Окатовой… Там по 10-15 лет ничего не делалось. К сожалению, второстепенные дороги в расчет вообще не брались. Исправно ремонтировался разве что так называемый гостевой маршрут - от фабрики “Заря” до центра. Сейчас несправедливость устранена. Делаем и Сахалинскую - от кольца кинотеатра “Союз” до трамвайного кольца, ведутся работы на Добровольского, Ладыгина, Невельского… Там, кстати, вовсю трудится ремиксер. Он уже себя давно окупил - без отдыха, с весны до декабря асфальт выкладывает. Вы, наверное, знаете, что этот асфальт состоит на 40 процентов из старого материала и на 60 из нового. Экономия и, самое главное, качество - вот несомненные плюсы ремиксера”.

В первый этап попала и вконец раскуроченная дорога на ул. Патриса Лумумбы - от роддома и вниз, по маршруту 18-го автобуса. Закончен ремонт дороги на Луговой, наверху, от 3-й поликлиники. Заканчивается обустройство улицы Давыдова, дороги, проходящей рядом с 54-м домом на ул. Карбышева… Список могут продолжить многие владивостокцы, которые нынче ходят и ездят по небывало ровным путям-дорогам.

А второй этап обойдется городской казне уже в 15 миллионов рублей. Ждите перемен, жители улиц Нерчинской, Полярной, Шошина, Руднева, Русской, Успенского, Восточной. В начале июля внутриквартальный ремонт пойдет уже на третий этап.

Автор : Ольга ГОРДЕЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОМОН пришел без потерь

Людно было в субботу днем на низком перроне владивостокского железнодорожного вокзала. Оркестр, нарядные женщины с детьми, цветы. Людно - как бывает всегда, когда мужчины возвращаются с войны.

Возвращение горячей воды

Как и обещала городская администрация, к 5 июня основная часть жилищного фонда Владивостока была подключена к горячему водоснабжению. Все котельные и теплоэлектроцентрали после завершения ремонтных работ были введены в строй, а у горожан появилась возможность вспомнить значение слова "комфорт", принимать ванну, мыть посуду, стирать одежду.

Первая награда для везунчиков

Первая медаль нашла своих героев в Находке спустя всего пару недель после их рождения. Здесь в городском загсе вручали памятные медали тем, кто родился 18 мая 2000 года - в день рождения города.

Кого любят буренки

Конкурс, который вчера собрал в селе Горбатка Михайловского района животноводов со всего Приморья, назовет лучших в крае операторов машинного доения и техников-осеменаторов.

А мы и не заметили...

Находкинские статистики сообщили прелюбопытнейшие данные: оказывается, денежные доходы, полученные населением города в первом квартале 2000 года, выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38 процентов.

Последние номера