Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Ну очень ранний “Пикассо”!

В находкинском музейно-выставочном центре открылась экспозиция работ юной художницы из поселка Южно-Морского Вали Барановой.

В находкинском музейно-выставочном центре открылась экспозиция работ юной художницы из поселка Южно-Морского Вали Барановой.

Художнице в июне исполнится только пять лет, а между тем это уже ее вторая персональная выставка. Первая прошла нынешней зимой в картинной галерее краевого центра и имела неплохой резонанс. Специалисты отмечают прежде всего своеобразное сочетание красок.

Валя работает карандашом, а также гуашью по ватману и оргалиту. Необычность техники юной художницы заключается в том, что свои ощущения от сновидений и сказок она передает прежде всего посредством цветовых пятен. В то же время нельзя сказать, что ее живопись беспредметна. К Вале уже успели приклеить льстящий ее самолюбию ярлычок “Пикассо из Южно-Морского”.

Страсть к рисованию в девочку вдохнула ее бабушка, профессиональная художница, школьная учительница Валентина Петровна Баранова. Ее работы, кстати, также участвуют в экспозиции. На открытии выставки Валентина Петровна не без гордости поведала, что за время внучкиных экзерсисов в живописи успели прийти в негодность уже три рабочих халатика. То есть маленькая Валя работает в напряженном режиме. А это значит, что муза посещает ее с завидным постоянством.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
ОМОН пришел без потерь

Людно было в субботу днем на низком перроне владивостокского железнодорожного вокзала. Оркестр, нарядные женщины с детьми, цветы. Людно - как бывает всегда, когда мужчины возвращаются с войны.

Возвращение горячей воды

Как и обещала городская администрация, к 5 июня основная часть жилищного фонда Владивостока была подключена к горячему водоснабжению. Все котельные и теплоэлектроцентрали после завершения ремонтных работ были введены в строй, а у горожан появилась возможность вспомнить значение слова "комфорт", принимать ванну, мыть посуду, стирать одежду.

Первая награда для везунчиков

Первая медаль нашла своих героев в Находке спустя всего пару недель после их рождения. Здесь в городском загсе вручали памятные медали тем, кто родился 18 мая 2000 года - в день рождения города.

Кого любят буренки

Конкурс, который вчера собрал в селе Горбатка Михайловского района животноводов со всего Приморья, назовет лучших в крае операторов машинного доения и техников-осеменаторов.

А мы и не заметили...

Находкинские статистики сообщили прелюбопытнейшие данные: оказывается, денежные доходы, полученные населением города в первом квартале 2000 года, выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38 процентов.

Последние номера