Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Смерть выбирает самых юных

Текущий год отличается страшным всплеском детского дорожно-транспортного травматизма в Приморье.

Текущий год отличается страшным всплеском детского дорожно-транспортного травматизма в Приморье.

За четыре месяца в крае зарегистрировано 136 ДТП, жертвами которых стали дети, при этом 135 ребятишек получили различные травмы и были направлены на лечение, а девять детей (в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года!) погибли. Только за две первые недели мая на дорогах края погибли пять детей - такого в Приморье не было никогда! По количеству ДТП, в которых пострадали малыши, мрачный “рекорд” был установлен 29 мая - при переходе улиц были сбиты восемь юных участников дорожного движения.

Статистика свидетельствует: во время летних каникул количество ДТП с участием детей резко возрастает. Лето только начинается, и если ситуацию не удастся стабилизировать, слишком много ребят проведут свои каникулы на больничной койке! Голос сотрудников ГИБДД остается “гласом вопиющего в пустыне”, но как же хочется верить, что он будет услышан. Сегодня беда пришла уже почти в две сотни домов. К кому она постучится завтра?

Наши дети по мере взросления сами пытаются осваивать простенькие транспортные средства: велосипеды, мокики, мопеды. Причем без всякого присмотра со стороны взрослых. Родитель, который никогда бы и не подумал доверить сыну-подростку свой автомобиль, преспокойно покупает ему мокик. А ведь двухколесные транспортные средства в неумелых руках более опасны. Управлять велосипедом при движении на дорогах разрешается только тем ребятам, которым уже исполнилось 14 лет - и это при обязательном знании правил дорожного движения! Кроме того, велосипедистам разрешается перевозить пассажиров только в возрасте до семи лет при наличии специального сиденья. Мопеды же должны быть доступны лицам не моложе 16 лет, имеющим водительские права категории “А”. Если бы родители следили за соблюдением этого правила, многих трагедий не случилось бы.

ГИБДД Приморского края в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения: чаще проявляйте простые человеческие чувства - заботу, внимание, милосердие!

Автор : Ольга КЛИМАКОВА, пресс-служба УГИБДД УВД ПК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под Тернеем восстановлены дороги

В Тернейском районе снят режим чрезвычайного положения в связи с майским наводнением в населенных пунктах на побережье Татарского пролива, размывом автомобильных дорог и деревянных мостов.

Находка претендует на 20 золотых медалей

В нынешнем году последний звонок в Находке прозвучал для 4689 выпускников.

Наместник прибывает в поместье

Cегодня в Хабаровск из Москвы прилетает в сопровождении узкого круга помощников полномочный представитель президента России в Дальневосточном регионе Константин Пуликовский.

Патриарх не может забыть Владивосток

Турне главы русского православия и его окружения во Владивосток впечатлило не только жителей края, но и само высшее духовенство церкви. Так, на днях в адрес епископа Владивостокского и Приморского Вениамина пришло письмо от патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Академиков теперь больше

В ДВО РАН пополнение - на последнем собрании Российской академии наук пятеро дальневосточных ученых были избраны действительными членами и четверо - членами-корреспондентами большой академии.

Последние номера