Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В захвате “амазонок” - вся Россия

Знаменитый суворовский девиз “Воевать не числом, а умением” как нельзя лучше подходит к выступлению приморских самбисток на всероссийском студенческом чемпионате, проходившем в удмуртском городе Воткинске.

Знаменитый суворовский девиз “Воевать не числом, а умением” как нельзя лучше подходит к выступлению приморских самбисток на всероссийском студенческом чемпионате, проходившем в удмуртском городе Воткинске.

По причине острой нехватки средств лишь четыре воспитанницы школы “Амазонка” смогли выехать на турнир. Но как же здорово они выступили! Студентка первого курса университета экономики и сервиса Татьяна Макарова стала чемпионкой среди самых “маленьких” - в весовой категории до 48 килограммов. Другая представительница ВГУЭС Татьяна Зенченко завоевала серебряную медаль (до 56 кг), а студентка ДВГУ Светлана Грибова в этом весе удостоена бронзовой медали. Еще одна студентка ДВГУ Елена Фесенко стала серебряным призером в следующей весовой категории до 60 килограммов.

Мастерство воспитанниц школы “Амазонка” произвело настоящий фурор. Девушки едва не выиграли общекомандное первенство, уступив лишь сборной Удмуртии, да и то лишь потому, что хозяев было вдвое больше.

Столь успешное выступление, по мнению наставников спортсменок Юрия Леонтьева и Оксаны Фалеевой, объясняется просто. В отличие от ряда предыдущих соревнований, где арбитры откровенно “сплавляли” наших спортсменок, на этот раз судейство не вызывало нареканий, отсюда и результат. Все четыре “амазонки” включены в сборную России и теперь будут готовиться к чемпионату мира, который осенью пройдет в югославском городе Нови-Сад.

Остается добавить, что дальняя поездка стала возможной благодаря содействию руководства ДВГУ и ВГУЭС. Сегодня в этих вузах уделяется большое внимание развитию женского самбо. Спортсменки имеют возможность выезжать на соревнования самого высокого ранга, им предоставляется возможность получать бесплатное образование.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под Тернеем восстановлены дороги

В Тернейском районе снят режим чрезвычайного положения в связи с майским наводнением в населенных пунктах на побережье Татарского пролива, размывом автомобильных дорог и деревянных мостов.

Находка претендует на 20 золотых медалей

В нынешнем году последний звонок в Находке прозвучал для 4689 выпускников.

Наместник прибывает в поместье

Cегодня в Хабаровск из Москвы прилетает в сопровождении узкого круга помощников полномочный представитель президента России в Дальневосточном регионе Константин Пуликовский.

Патриарх не может забыть Владивосток

Турне главы русского православия и его окружения во Владивосток впечатлило не только жителей края, но и само высшее духовенство церкви. Так, на днях в адрес епископа Владивостокского и Приморского Вениамина пришло письмо от патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Академиков теперь больше

В ДВО РАН пополнение - на последнем собрании Российской академии наук пятеро дальневосточных ученых были избраны действительными членами и четверо - членами-корреспондентами большой академии.

Последние номера