Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Милиционеры взяли Эверест

Российские милиционеры первыми в новом тысячелетии совершили восхождение на вершину Эвереста - самую высокую точку мира.

Российские милиционеры первыми в новом тысячелетии совершили восхождение на вершину Эвереста - самую высокую точку мира.

Как сообщил на брифинге в МВД РФ руководитель экспедиции Иван Аристов, сотрудники краснодарского Юридического института МВД России поднялись на высочайшую гору мира в мае 2000 года. Группа состояла из 12 человек. Тем временем непалец Бабу Чири Шерпа (на снимке) установил новый мировой рекорд по скорости восхождения на самый высокий пик планеты. Альпинист сумел покорить вершину высотой 8848 метров всего за 15 часов 56 минут. Предыдущий рекорд принадлежал также альпинисту из Непала, которому потребовалось для этого почти 20 с половиной часов. Обладатель нового мирового рекорда покоряет эту вершину уже в десятый раз. В прошлом году Бабу Чири Шерпа был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое длительное пребывание на вершине Эвереста.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под Тернеем восстановлены дороги

В Тернейском районе снят режим чрезвычайного положения в связи с майским наводнением в населенных пунктах на побережье Татарского пролива, размывом автомобильных дорог и деревянных мостов.

Находка претендует на 20 золотых медалей

В нынешнем году последний звонок в Находке прозвучал для 4689 выпускников.

Наместник прибывает в поместье

Cегодня в Хабаровск из Москвы прилетает в сопровождении узкого круга помощников полномочный представитель президента России в Дальневосточном регионе Константин Пуликовский.

Патриарх не может забыть Владивосток

Турне главы русского православия и его окружения во Владивосток впечатлило не только жителей края, но и само высшее духовенство церкви. Так, на днях в адрес епископа Владивостокского и Приморского Вениамина пришло письмо от патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Академиков теперь больше

В ДВО РАН пополнение - на последнем собрании Российской академии наук пятеро дальневосточных ученых были избраны действительными членами и четверо - членами-корреспондентами большой академии.

Последние номера