Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Летом думаем о горных лыжах

Подготовка к строительству подъездной дороги началась на Шаморском перевале, где к будущему зимнему сезону планируется открыть горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс.

Подготовка к строительству подъездной дороги началась на Шаморском перевале, где к будущему зимнему сезону планируется открыть горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс.

Его проекту, разработанному архитекторами ДНИИМФа, дали добро все экологические и санитарные инстанции, а руководитель владивостокской администрации Юрий Копылов перед уходом в отпуск подписал постановление о передаче под комплекс 9,8 гектара земли.

На этом участке намечено проложить три горнолыжные и две саночные трассы, поставить пять подъемников, залить большой каток и несколько ледяных горок, организовать пункты питания и проката спортивного инвентаря, обустроить домики для гостей. Генеральный директор ОАО “Центр зимнего отдыха “Комета” Михаил Сорокин уверен, что все это можно сделать достаточно быстро.

Наши почти всегда бесснежные зимы инициаторов не пугают: сейчас они приобретают специальные снежные пушки. Действуют они на электричестве, а для производства собственного снега пушкам нужны лишь вода да минусовая температура воздуха.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Под Тернеем восстановлены дороги

В Тернейском районе снят режим чрезвычайного положения в связи с майским наводнением в населенных пунктах на побережье Татарского пролива, размывом автомобильных дорог и деревянных мостов.

Находка претендует на 20 золотых медалей

В нынешнем году последний звонок в Находке прозвучал для 4689 выпускников.

Наместник прибывает в поместье

Cегодня в Хабаровск из Москвы прилетает в сопровождении узкого круга помощников полномочный представитель президента России в Дальневосточном регионе Константин Пуликовский.

Патриарх не может забыть Владивосток

Турне главы русского православия и его окружения во Владивосток впечатлило не только жителей края, но и само высшее духовенство церкви. Так, на днях в адрес епископа Владивостокского и Приморского Вениамина пришло письмо от патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Академиков теперь больше

В ДВО РАН пополнение - на последнем собрании Российской академии наук пятеро дальневосточных ученых были избраны действительными членами и четверо - членами-корреспондентами большой академии.

Последние номера