Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тыква для японцев

Представители Страны восходящего солнца побывали в АОЗТ “Артемовское” с заказом: привезли 16 тысяч семян тыквы для выращивания этой бахчевой культуры на земле Приморья.

Представители Страны восходящего солнца побывали в АОЗТ “Артемовское” с заказом: привезли 16 тысяч семян тыквы для выращивания этой бахчевой культуры на земле Приморья.

Артемовцы приняли заказ. Соседи по АТР обещают неплохо платить. Причем выращиваться будет тыква по японской технологии. Направлен и проходит обучение этой технологии в Японии специалист. Сейчас тыквенные семечки выращиваются в стаканчиках и в положенное время будут высажены в почву. Для этой цели хозяйство отвело 2,5 га вблизи поселка Заводского.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под Тернеем восстановлены дороги

В Тернейском районе снят режим чрезвычайного положения в связи с майским наводнением в населенных пунктах на побережье Татарского пролива, размывом автомобильных дорог и деревянных мостов.

Находка претендует на 20 золотых медалей

В нынешнем году последний звонок в Находке прозвучал для 4689 выпускников.

Наместник прибывает в поместье

Cегодня в Хабаровск из Москвы прилетает в сопровождении узкого круга помощников полномочный представитель президента России в Дальневосточном регионе Константин Пуликовский.

Патриарх не может забыть Владивосток

Турне главы русского православия и его окружения во Владивосток впечатлило не только жителей края, но и само высшее духовенство церкви. Так, на днях в адрес епископа Владивостокского и Приморского Вениамина пришло письмо от патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Академиков теперь больше

В ДВО РАН пополнение - на последнем собрании Российской академии наук пятеро дальневосточных ученых были избраны действительными членами и четверо - членами-корреспондентами большой академии.

Последние номера