Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Резерв погиб в огне

Мощный пожар бушевал в Дальнегорске на складе государственного резерва “Дальмес” на территории АО “Стройдеталь”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

Мощный пожар бушевал в Дальнегорске на складе государственного резерва “Дальмес” на территории АО “Стройдеталь”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

Случилось это вечером 29 мая на земле, отведенной под резервный завод для выпуска мин на случай военных действий. Склад с обшитыми шифером стенами и крышей никем не охранялся. В нем находились различные станки, распределительные электрощитки и другое оборудование для предприятия. Все было в деревянной упаковке. Буквально накануне пожара помещение обследовали сотрудники госпожнадзора.

Пожарные расчеты прибыли на место происшествия буквально через пять минут после тревожного сигнала. Пламя охватило площадь в 200 квадратных метров. Трем пожарным расчетам удалось локализовать возгорание уже через полчаса, а окончательно его потушили уже далеко за полночь.

К расследованию инцидента приступила следственная бригада Дальнегорского ГУВД. В числе прочего рассматриваются версии поджога и неосторожного обращения с огнем. Вероятней всего, неизвестные злоумышленники пытались похитить цветной металл с дорогостоящего оборудования, а потом стали заметать (то есть поджигать тару) следы преступления.

По самым приблизительным и осторожным оценкам, экономический ущерб от пожара составил несколько сотен тысяч рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для горожан уже нагревают воду

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вчера приступило к заполнению водой магистральных сетей от центральной пароводяной бойлерной Владивостока.

Казачья высота генерала

Генерал-майор авиации запаса Валерий Сафронов избран на большом круге атаманом владивостокских казаков. Эту должность он совмещает с обязанностью начальника штаба Уссурийского войска.

Стать бы краем без наркотиков!

Программы “Территория без наркотиков”, устные журналы “Страшное испытание матери”, фильмы “Беспощадный диагноз”, “Трагедия в стиле рок” прошли в клубах, библиотеках, музеях Приморья, где неделю продолжалась акция “Нет наркотикам!”

Отличникам - по две сотни

В минувшее воскресенье в актовом зале администрации Первореченского района были вручены стипендии одаренным детям из малообеспеченных семей.

Ребята и зверята

Сегодня на акватории Амурского залива в помещении дельфинария ТИНРО-центра в честь Международного дня защиты детей открываются бесплатно двери для всех школьников и малышей.

Последние номера