Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Встреча губернаторов-соседей

Cотрудничество в области транзита грузов, туризма и торговли стало основной темой встречи губернатора Приморского края Евгения Наздратенко с прибывшим во Владивосток для участия в первом инвестиционном конгрессе губернатором китайской провинции Цзилинь господином Хун Ху.

Cотрудничество в области транзита грузов, туризма и торговли стало основной темой встречи губернатора Приморского края Евгения Наздратенко с прибывшим во Владивосток для участия в первом инвестиционном конгрессе губернатором китайской провинции Цзилинь господином Хун Ху.

За время своего первого визита во Владивосток губернатор провинции Цзилинь, по его словам, хотел бы подробно познакомиться с портовой инфраструктурой, а также изучить представленные на конгрессе инвестиционные проекты. И это не праздный интерес – только в прошлом году размер китайских инвестиций в экономику Приморья составил 6 293,6 тысячи долларов, а это более двух процентов от всего объема накопленных в крае инвестиций.

Как известно, в настоящее время на границе Китая и Приморья действует пять железнодорожных и автомобильных переходов. По словам Евгения Наздратенко, постоянный рост грузового и пассажирского потока остро ставит вопрос об их расширении. В нынешнем году некоторые переходы переведены на 12-часовой режим работы. В отличие от подобных пунктов в других приграничных регионах России в Приморье все они работают круглогодично.

Большим событием для двух соседей стало завершение строительства железной дороги Хуньчунь - Махалино. Она способна переправлять три миллиона тонн грузов из провинции Цзилинь в приморский порт Зарубино, на базе которого создается Южно-Приморский транспортно-транзитный узел. Убедительным свидетельством того, насколько эффективными и взаимовыгодными могут стать наши связи в области транзитных перевозок, стало недавнее открытие морской грузопассажирской линии, соединившей через Зарубино порт Сокчо (Республика Корея) и Хуньчунь (КНР). Реализация этого проекта позволит не только значительно увеличить объемы грузооборота, но и даст толчок для развития въездного туризма в Приморье.

Автор : Служба новостей, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для горожан уже нагревают воду

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вчера приступило к заполнению водой магистральных сетей от центральной пароводяной бойлерной Владивостока.

Казачья высота генерала

Генерал-майор авиации запаса Валерий Сафронов избран на большом круге атаманом владивостокских казаков. Эту должность он совмещает с обязанностью начальника штаба Уссурийского войска.

Стать бы краем без наркотиков!

Программы “Территория без наркотиков”, устные журналы “Страшное испытание матери”, фильмы “Беспощадный диагноз”, “Трагедия в стиле рок” прошли в клубах, библиотеках, музеях Приморья, где неделю продолжалась акция “Нет наркотикам!”

Отличникам - по две сотни

В минувшее воскресенье в актовом зале администрации Первореченского района были вручены стипендии одаренным детям из малообеспеченных семей.

Ребята и зверята

Сегодня на акватории Амурского залива в помещении дельфинария ТИНРО-центра в честь Международного дня защиты детей открываются бесплатно двери для всех школьников и малышей.

Последние номера