Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Выходят из нищеты

Средняя зарплата арсеньевских авиастроителей по итогам первого квартала нынешнего года составила 1300 рублей. К этой цифре она пришла от 500 рублей, которые выплачивались еще в 1998 году.

Средняя зарплата арсеньевских авиастроителей по итогам первого квартала нынешнего года составила 1300 рублей. К этой цифре она пришла от 500 рублей, которые выплачивались еще в 1998 году.

А зарплата отдельных станочников и сборщиков достигает 3-4 тысяч рублей. Этот социальный прорыв на предприятии стал возможным благодаря целенаправленной политике руководства “Прогресса” по возрождению производства военной техники с его ориентировкой на экспорт продукции. Тем самым в основном решена задача восстановления рабочих мест, и авиастроители почти в полном составе перешли на пятидневку. А в результате перешагнули порог нищеты: теперь они получают больше, чем “тянет” приморская потребительская корзина.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для горожан уже нагревают воду

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вчера приступило к заполнению водой магистральных сетей от центральной пароводяной бойлерной Владивостока.

Казачья высота генерала

Генерал-майор авиации запаса Валерий Сафронов избран на большом круге атаманом владивостокских казаков. Эту должность он совмещает с обязанностью начальника штаба Уссурийского войска.

Стать бы краем без наркотиков!

Программы “Территория без наркотиков”, устные журналы “Страшное испытание матери”, фильмы “Беспощадный диагноз”, “Трагедия в стиле рок” прошли в клубах, библиотеках, музеях Приморья, где неделю продолжалась акция “Нет наркотикам!”

Отличникам - по две сотни

В минувшее воскресенье в актовом зале администрации Первореченского района были вручены стипендии одаренным детям из малообеспеченных семей.

Ребята и зверята

Сегодня на акватории Амурского залива в помещении дельфинария ТИНРО-центра в честь Международного дня защиты детей открываются бесплатно двери для всех школьников и малышей.

Последние номера