Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №793 от 01 июня 2000

Для горожан уже нагревают воду

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вчера приступило к заполнению водой магистральных сетей от центральной пароводяной бойлерной Владивостока.

Казачья высота генерала

Генерал-майор авиации запаса Валерий Сафронов избран на большом круге атаманом владивостокских казаков. Эту должность он совмещает с обязанностью начальника штаба Уссурийского войска.

Стать бы краем без наркотиков!

Программы “Территория без наркотиков”, устные журналы “Страшное испытание матери”, фильмы “Беспощадный диагноз”, “Трагедия в стиле рок” прошли в клубах, библиотеках, музеях Приморья, где неделю продолжалась акция “Нет наркотикам!”

Отличникам - по две сотни

В минувшее воскресенье в актовом зале администрации Первореченского района были вручены стипендии одаренным детям из малообеспеченных семей.

Ребята и зверята

Сегодня на акватории Амурского залива в помещении дельфинария ТИНРО-центра в честь Международного дня защиты детей открываются бесплатно двери для всех школьников и малышей.

“Детский месяц” в тайге

Как сообщил корреспонденту “В” главный охотовед Анучинского района Николай Гой, в лесных угодьях Анучинского района объявлен “Детский месяц”. В этот период в тайге запрещено находиться с собаками и тем более с оружием.

“Весна” на помосте

В эти дни в краевом центре проходят дальневосточные юношеские игры “Приморская весна - 2000”. В рамках этого большого спортивного события в спорткомплексе “Портовик” состоялись соревнования по тяжелой атлетике.

Жилье для ветеранов

В Анучино ведется строительство дома для инвалидов войны и труда и престарелых пенсионеров. Точнее, под это социальное учреждение реконструируется здание бывшего строительного общежития.

Встреча губернаторов-соседей

Cотрудничество в области транзита грузов, туризма и торговли стало основной темой встречи губернатора Приморского края Евгения Наздратенко с прибывшим во Владивосток для участия в первом инвестиционном конгрессе губернатором китайской провинции Цзилинь господином Хун Ху.

Пресс-конференция Евгения Наздратенко

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко провел традиционную пресс-конференцию для журналистов местных и центральных СМИ. Основная тема встречи – проблемы государственного строительства и ситуация в Приморском крае.

ЗаЛОГ развития Владивостока

Давайте смотреть правде в глаза. Город в кризисе. И уже довольно давно. При таком управлении это естественно - “Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет”. Десятилетний период межвластия и межеумья почти полностью вычерпал запас прочности, что закладывался годами. Сейчас мы выскребаем последнее, ложка уже шкрябает по дну, и раздаются очень неприятные звуки. Но что будет, когда вычерпывать будет нечего?

100 приморских проектов ищут инвесторов

В конференц-зале краевой администрации продолжает свою работу первый международный инвестиционный конгресс “Новейшие технологии в системе интеграционных процессов территорий стран Азиатско-Тихоокеанского региона”.

“Уссурийский бальзам”: еще больше напитков

Еще несколько видов новых напитков выпустит к летнему сезону коллектив ОАО “Уссурийский бальзам”. Это слабоградусные газированные напитки и биологически активные добавки.

Растут лесозаготовки

В прошлом году в Чугуевском районе объем товарной продукции в лесозаготовительной отрасли превысил уровень 1998 года почти в три раза.

Выходят из нищеты

Средняя зарплата арсеньевских авиастроителей по итогам первого квартала нынешнего года составила 1300 рублей. К этой цифре она пришла от 500 рублей, которые выплачивались еще в 1998 году.

С рождения брошенные

20 мая в детской городской больнице № 2 Ленинского района произошло ЧП - умер мальчик, воспитанник социального отделения Виталя Саликов. Ему было 1 год и 11 месяцев от роду.

Требуется участие

В канун Международного дня защиты детей с попечительско-благотворительной акцией в СИЗО побывала Светлана Морозова, руководитель общественной организации “Участие”, член комиссии по соблюдению прав человека при губернаторе края.

Light House, свети и обогревай

Два полюса, на одном из которых нужда, а на другом - достаток, старается приблизить друг к другу общественная организация “Владивостокское общество помощи детям”. При ее участии наши детские дома, дети-сироты попадают под опеку сильных зарубежных гуманитарных и христианских организаций.

Китайский фестиваль под русскую “Катюшу”

Вчера из Даляня (бывший русский город Дальний) вернулась большая группа приморских артистов, которые впервые по приглашению правительства города-побратима принимали участие в XII международном фестивале “Северная акация”.

Восстановлено морское сообщение со Змеинкой

Вчера ТОО “Владморпасс” возобновил ежедневные рейсы между вокзалом морских прибрежных сообщений и причалом “Змеинка” в бухте Диомид. В свое время линию закрывали из-за слабого пассажиропотока и прекращения финансирования два года назад со стороны прежней (экстрасенсно-рационализаторской) власти города.

“Айболит” - и отдых, и здоровье

Детский оздоровительный лагерь по имени самого известного доктора в мире готов встретить приморских ребятишек.

Деревянный “Сад камней”

Мастерская Владимира и Валентины Захаренко под самой крышей многоэтажного дома просторна и светла - здесь хватает места и деревянным панно Владимира, и красочным батикам Валентины.

Нашлись пропавшие туристы

Во вчерашнем номере “В” сообщал, что ушла в поход и не вернулась группа находкинских туристов. В числе пропавших были восемь учеников находкинской школы № 7, тренер по туризму и двое водителей. Туристы должны были вернуться в воскресенье, но так и не появились. В понедельник директор школы № 7 забила тревогу, и на поиски группы выдвинулись спасатели из Партизанского полка МЧС.

Не садись на пенек, не ешь пирожок

Пришло тепло, а с ним, увы, и кишечные инфекции: сейчас каждый день во Владивостоке врачи городского центра санэпиднадзора регистрируют больше десятка случаев пищевого отравления.

Мошенница сняла сглаз и деньги с простаков

“Да, карма-то у вас, девочки, плохая. Порчу надо снять. Пойдемте к вам домой, я все быстро сделаю, иначе совсем туго будет, опоздаем”, - примерно с такими словами подошла к двум пятнадцатилетним девушкам в пригороде Владивостока цыганка лет 40-45. Сопровождались эти слова щупаньем пульса и размахиванием руками.

Нарушителей ловят на море и на суше

Целый ряд задержаний нарушителей пограничного режима на суше и на море провели в последнее время сотрудники Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ.

Резерв погиб в огне

Мощный пожар бушевал в Дальнегорске на складе государственного резерва “Дальмес” на территории АО “Стройдеталь”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.