Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Ученический “терроризм”

На днях в артемовскую школу № 19 поступил звонок о заминировании учебного здания.

На днях в артемовскую школу № 19 поступил звонок о заминировании учебного здания.

Срочно были вызваны пожарные и сотрудники УВД. Территорию школы оцепили, школьников эвакуировали. В результате проверки специалисты ничего опасного для жизни людей не обнаружили. Надо отметить, что подобные звонки стали обычной забавой для отдельных ребят. В результате скоростных и отлаженных действий сотрудники УВД быстро вышли на “пошутивших”. Ими оказались молодые люди 16 и 18 лет. Они были задержаны и сейчас находятся в изоляторе. В процессе расследования выяснилось, что один из них проходит по уголовному делу и подозревается в совершении кражи. В отношении звонивших возбуждено уголовное дело - за заведомо ложное сообщение об угрозе теракта (статья закона предполагает до трех лет лишения свободы). Кроме того, в бухгалтерии УВД составлена смета о возмещении ущерба на расходы, затраченные милицией и пожарными. Их будут возмещать нарушители порядка - чтоб неповадно было.

Автор : Татьяна СУВОРОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Собровцы везут из Чечни своим детям игрушки

“Ну вот, наконец-то дома”, - эти слова неоднократно звучали из уст бойцов приморского СОБРа, вернувшегося из почти трехмесячной командировки в Чечню. Здесь, на железнодорожном вокзале Владивостока 25 сотрудников спецподразделения, прибывшие поездом из Советской Гавани, попали в объятия жен, матерей, родственников и конечно же коллег по службе, остававшихся на хозяйстве здесь.

Похороны солдата России

Завтра Владивосток будет хоронить погибшего в Чечне 16 мая гвардии старшего сержанта Алексея Кондратюка.

Трамваи и троллейбусы не встанут

Со вчерашнего дня городской электрический транспорт во Владивостоке мог перейти на новый график работы - до 10 утра и с 16 часов.

Финансы для границы

В 1999-м и первом квартале нынешнего года Тихоокеанское региональное управление ФПС России не испытывает серьезных проблем с финансированием из федерального бюджета. По мере возможностей помощь пограничникам оказывают и администрации Приморского края, Сахалинской области, Курильских островов.

Всей семьей за орляком

Заготконторы и райпо в приморской глубинке полным ходом принимают от сборщиков папоротник: припасы уже составили свыше 15 тонн.

Последние номера