Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Леопард на “Перекрестке”

В эти дни во Владивостоке проходят концерты театра авторской песни “Перекресток” в защиту редчайшей кошки планеты - дальневосточного леопарда.

В эти дни во Владивостоке проходят концерты театра авторской песни “Перекресток” в защиту редчайшей кошки планеты - дальневосточного леопарда.

Эти концерты проводятся на берегу Спортивной гавани и на центральной площади Владивостока. Под флагом Всемирного фонда дикой природы (WWF) в разноцветном шатре театра “Перекресток” проходят красочные выступления, рассказывающие взрослым и детям о редком хищнике Уссурийской тайги, занесенном в Красную книгу планеты, - дальневосточном леопарде. У него мало шансов выжить в XXI веке без помощи людей, поскольку согласно последнему учету численности леопарда на территории Приморья осталось не более трех десятков особей.

На концертах театра “Перекресток” любой желающий сможет внести свой посильный вклад в дело сохранения хищника. Для этой цели установлен специальный прозрачный ящик для пожертвований. При этом все представления будут бесплатными и продлятся до 5 июня - Всемирного дня защиты окружающей среды.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Собровцы везут из Чечни своим детям игрушки

“Ну вот, наконец-то дома”, - эти слова неоднократно звучали из уст бойцов приморского СОБРа, вернувшегося из почти трехмесячной командировки в Чечню. Здесь, на железнодорожном вокзале Владивостока 25 сотрудников спецподразделения, прибывшие поездом из Советской Гавани, попали в объятия жен, матерей, родственников и конечно же коллег по службе, остававшихся на хозяйстве здесь.

Похороны солдата России

Завтра Владивосток будет хоронить погибшего в Чечне 16 мая гвардии старшего сержанта Алексея Кондратюка.

Трамваи и троллейбусы не встанут

Со вчерашнего дня городской электрический транспорт во Владивостоке мог перейти на новый график работы - до 10 утра и с 16 часов.

Финансы для границы

В 1999-м и первом квартале нынешнего года Тихоокеанское региональное управление ФПС России не испытывает серьезных проблем с финансированием из федерального бюджета. По мере возможностей помощь пограничникам оказывают и администрации Приморского края, Сахалинской области, Курильских островов.

Всей семьей за орляком

Заготконторы и райпо в приморской глубинке полным ходом принимают от сборщиков папоротник: припасы уже составили свыше 15 тонн.

Последние номера