Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Как на фруктах не продешевить

Идешь по рынку, и просто глаза разбегаются - овощи и фрукты на любой вкус. Так хочется все попробовать! Обидно будет, если дома выяснится, что купленные овощи и фрукты уже, к сожалению, подпортились. Чтобы это не произошло, нужно грамотно подходить к выбору продукта.

Идешь по рынку, и просто глаза разбегаются - овощи и фрукты на любой вкус. Так хочется все попробовать! Обидно будет, если дома выяснится, что купленные овощи и фрукты уже, к сожалению, подпортились. Чтобы это не произошло, нужно грамотно подходить к выбору продукта.

О том, как это сделать, рассказывает Галина Дымова, врач отделения гигиены питания Приморского краевого центра Госсанэпиднадзора:

- Все фрукты и овощи, которые продаются на рынке, проходят специальную проверку. В том числе и экзотические зарубежные гости. С ними «разбираются» еще на границе. Благодаря чуткому контролю в последнее время в продажу не поступают овощи, содержащие нитраты и пестициды.

Безусловно, не стоит покупать продукцию, подгнившую и имеющую вмятины. В гнили могут содержаться плесень, токсины или кишечная палочка. Конечно, такие продукты и стоят меньше, но по идее они не должны попадать на прилавки. Употребление «нездоровых» овощей и фруктов допускается только с последующей термической обработкой. Поэтому не стоит надеяться на авось и пытаться вычистить подгнившие места ножиком. Как говорится, на здоровье лучше не экономить. А вот на компоты и варенья можете покупать смело.

Место приобретения тоже имеет значение. Если покупать овощи-фрукты на неасфальтированном рынке, то вы рискуете заодно приобрести и пыль. В магазине такой риск, конечно, меньше. Но независимо от места дислокации все фрукты и овощи проходят тщательную проверку, имеют сертификаты соответствия. Поэтому положитесь на свой вкус и выбирайте самые лакомые кусочки.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток-ЕЩЁ!»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Собровцы везут из Чечни своим детям игрушки

“Ну вот, наконец-то дома”, - эти слова неоднократно звучали из уст бойцов приморского СОБРа, вернувшегося из почти трехмесячной командировки в Чечню. Здесь, на железнодорожном вокзале Владивостока 25 сотрудников спецподразделения, прибывшие поездом из Советской Гавани, попали в объятия жен, матерей, родственников и конечно же коллег по службе, остававшихся на хозяйстве здесь.

Похороны солдата России

Завтра Владивосток будет хоронить погибшего в Чечне 16 мая гвардии старшего сержанта Алексея Кондратюка.

Трамваи и троллейбусы не встанут

Со вчерашнего дня городской электрический транспорт во Владивостоке мог перейти на новый график работы - до 10 утра и с 16 часов.

Финансы для границы

В 1999-м и первом квартале нынешнего года Тихоокеанское региональное управление ФПС России не испытывает серьезных проблем с финансированием из федерального бюджета. По мере возможностей помощь пограничникам оказывают и администрации Приморского края, Сахалинской области, Курильских островов.

Всей семьей за орляком

Заготконторы и райпо в приморской глубинке полным ходом принимают от сборщиков папоротник: припасы уже составили свыше 15 тонн.

Последние номера