Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергетику трясет

После временного относительного благополучия в приморской энергетике в выходные дни рабочая неделя ознаменовалась очередным провалом в подаче электричества.
После временного относительного благополучия в приморской энергетике в выходные дни рабочая неделя ознаменовалась очередным провалом в подаче электричества.

Из-за нехватки угля в слабом режиме работали и Приморская ГРЭС, и Владивостокская ТЭЦ-2. Они обе производили 450 мегаватт, что составляло лишь треть от необходимой потребности. Поэтому в понедельник с раннего утра до глубокой ночи весь край охватили массовые отключения света у промышленных и бытовых потребителей.

Вчера ситуация наконец-то стала выправляться. Во-первых, благодаря тому, что возобновились поставки продукции с Харанорского разреза. По 2 миллиона рублей в адрес ОАО “Харанор-ДВ” перечислили “Дальэнерго” из средств субвенции федерального бюджета и администрация Владивостока из своего бюджета в счет погашения долгов за 1997 год. Каждый день теперь ТЭЦ-2 будет получать по 3 тысячи тонн высококачественного угля. Станция моментально подняла нагрузку на 40 мегаватт.

Во-вторых, “ЛуТЭК” сумел увеличить мощности до 440 мегаватт. Энергетики получили небольшой резерв. Резко сократилось количество отключаемых потребителей, хоть медленно, но началось накопление угля на теплоэлектроцентралях в крае. Однако до благополучия еще очень далеко.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Собровцы везут из Чечни своим детям игрушки

“Ну вот, наконец-то дома”, - эти слова неоднократно звучали из уст бойцов приморского СОБРа, вернувшегося из почти трехмесячной командировки в Чечню. Здесь, на железнодорожном вокзале Владивостока 25 сотрудников спецподразделения, прибывшие поездом из Советской Гавани, попали в объятия жен, матерей, родственников и конечно же коллег по службе, остававшихся на хозяйстве здесь.

Похороны солдата России

Завтра Владивосток будет хоронить погибшего в Чечне 16 мая гвардии старшего сержанта Алексея Кондратюка.

Трамваи и троллейбусы не встанут

Со вчерашнего дня городской электрический транспорт во Владивостоке мог перейти на новый график работы - до 10 утра и с 16 часов.

Финансы для границы

В 1999-м и первом квартале нынешнего года Тихоокеанское региональное управление ФПС России не испытывает серьезных проблем с финансированием из федерального бюджета. По мере возможностей помощь пограничникам оказывают и администрации Приморского края, Сахалинской области, Курильских островов.

Всей семьей за орляком

Заготконторы и райпо в приморской глубинке полным ходом принимают от сборщиков папоротник: припасы уже составили свыше 15 тонн.

Последние номера