Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Валюта пахнет смертью

На минувшей неделе в Артеме в своем коттедже была убита женщина, занимавшаяся валютным бизнесом.

На минувшей неделе в Артеме в своем коттедже была убита женщина, занимавшаяся валютным бизнесом.

Ночью в дом ворвалась группа в масках - трое молодых людей 20-25 лет. Хозяйка вместе с четырнадцатилетним сыном находилась на первом этаже двухэтажного коттеджа. 47-летней женщине был нанесен удар по голове. Он стал смертельным. Мальчика связали, оглушили, на голову накинули куртку - дабы ничего не видел. Сейчас он находится в травматологическом отделении горбольницы, до сих пор в шоковом состоянии. Преступники что-то искали в доме или делали вид, что искали. С собой они прихватили незначительную сумму денег (она не составила восьмисот долларов). Старшая дочь хозяйки и полугодовалый внук в момент преступления находились на втором этаже дома, они ничего не слышали и не имели представления о происходящем. Семья пострадавших недавно переехала в Артем и сразу включилась в валютный бизнес. Было ли преступление совершено с корыстной целью либо это разборки местной братвы - по словам сотрудников прокуратуры, выводы делать рано. Убийство человека, занимавшегося валютным бизнесом, - уже второе в городе за последние полгода. Имеют ли оба преступления связь друг с другом? Это покажет следствие.

Автор : Татьяна СУВОРОВА, специально для "В"

В этом номере:
Пора в путь-дорогу по летнему расписанию

Вчера из Владивостока в Москву в 11.44 местного времени отправился новый поезд дальнего следования № 317. Это первый пассажирский состав от Тихого океана до столицы, который полностью подготовлен Владивостокским отделением ДВжд.

День зеленых фуражек: на войну без оркестра

В минувшее воскресенье в России отмечали День пограничника. Особых торжеств по этому поводу на этот раз во Владивостоке не наблюдалось, если не считать традиционное торжественное собрание и концерт да возложение венков к памятнику погибшим пограничникам на “Гайдамаке”.

СОБР вернулся без потерь

Вчера на поезде на железнодорожный вокзал во Владивостоке прибыл отряд из 25 бойцов спецотряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В течение двух месяцев сотрудники одного из элитных подразделений правоохранительных органов, которое дислоцируется в Приморском крае, находились в служебной командировке в Чеченской республике.

Русский флот не забудет Цусиму

27 мая на кораблях и в частях Тихоокеанского флота прошли митинги и траурные церемонии, встречи с ветеранами войн и вооруженных конфликтов. Поводом для этого стала 93-я годовщина со дня Цусимского сражения, завершившегося печально для второй русской тихоокеанской эскадры.

Агар делают здесь 70 лет!

В селе Веселый Яр юбилей: 70 лет исполнилось Владимировскому агаровому заводу, который фактически кормит всех здешних жителей, а уж отведать его продукцию доводится и другим приморцам, и даже москвичам.

Последние номера