Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Недолго мучилась старушка

Самое необычное, как, впрочем, и самое трагичное, применение печатной продукции нашла 83-летняя жительница поселка Южно-Морского. Она обложила себя газетами, накрылась ими - и чиркнула спичкой. Соседи обнаружили ее уже бездыханной.

Самое необычное, как, впрочем, и самое трагичное, применение печатной продукции нашла 83-летняя жительница поселка Южно-Морского. Она обложила себя газетами, накрылась ими - и чиркнула спичкой. Соседи обнаружили ее уже бездыханной.

Суицид среди пожилых людей - сегодня явление, увы, нередкое. Тем не менее вариант самосожжения просто поражает. Соседи, которые, кстати, и затушили огонь без помощи пожарных, считают, что старушка была не в себе. Скорее всего она задохнулась в дыму тлеющего матраца. Теперь этим делом занимается городская прокуратура Находки.

Последний месяц, как сообщила корреспонденту “В” инспектор госпожнадзора Инна Муляр, ознаменовался не только праздничным фейерверком, но и 50 пожарами. Горят квартиры и подвалы, сараи и подъезды. И вот какая отмечена закономерность: из-за частого внезапного отключения электроэнергии участились возгорания электроприборов. Например, в подъездах домов на улицах Советской, Верхнеморской, Макарова, Омской, Пограничной, в поселке Врангель вышли из строя и воспламенились электрощиты. Последствия безобразия, как всегда, пришлось героически ликвидировать. В гараже ГСК “Стремительный” по той же причине сгорели 30 содержавшихся там кур. На улице Ленинградской в огне пожара погибла бедная киска - из-за отключения произошло замыкание в холодильнике. И таких случаев немало.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Пора в путь-дорогу по летнему расписанию

Вчера из Владивостока в Москву в 11.44 местного времени отправился новый поезд дальнего следования № 317. Это первый пассажирский состав от Тихого океана до столицы, который полностью подготовлен Владивостокским отделением ДВжд.

День зеленых фуражек: на войну без оркестра

В минувшее воскресенье в России отмечали День пограничника. Особых торжеств по этому поводу на этот раз во Владивостоке не наблюдалось, если не считать традиционное торжественное собрание и концерт да возложение венков к памятнику погибшим пограничникам на “Гайдамаке”.

СОБР вернулся без потерь

Вчера на поезде на железнодорожный вокзал во Владивостоке прибыл отряд из 25 бойцов спецотряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В течение двух месяцев сотрудники одного из элитных подразделений правоохранительных органов, которое дислоцируется в Приморском крае, находились в служебной командировке в Чеченской республике.

Русский флот не забудет Цусиму

27 мая на кораблях и в частях Тихоокеанского флота прошли митинги и траурные церемонии, встречи с ветеранами войн и вооруженных конфликтов. Поводом для этого стала 93-я годовщина со дня Цусимского сражения, завершившегося печально для второй русской тихоокеанской эскадры.

Агар делают здесь 70 лет!

В селе Веселый Яр юбилей: 70 лет исполнилось Владимировскому агаровому заводу, который фактически кормит всех здешних жителей, а уж отведать его продукцию доводится и другим приморцам, и даже москвичам.

Последние номера