Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Дождь вперемежку с градом

Обрушившийся в минувшие выходные дни на центральные районы Приморья ливень обострил паводковую ситуацию в крае. Многие реки вновь стали выходить из берегов. Под угрозой затопления оказались низинные местности в Партизанском, Чугуевском, Яковлевском, Спасском и других районах.

Обрушившийся в минувшие выходные дни на центральные районы Приморья ливень обострил паводковую ситуацию в крае. Многие реки вновь стали выходить из берегов. Под угрозой затопления оказались низинные местности в Партизанском, Чугуевском, Яковлевском, Спасском и других районах.

Так, по данным Приморского гидрометцентра, в Чугуевском районе одним махом выпало 80 мм осадков, что на 20 процентов превышает месячную норму. Гидрологи уже в понедельник зафиксировали подъем Уссури на два метра, и вода продолжает прибывать. Не исключено, что сегодня река выйдет из берегов на участке между селами Верхняя Бреевка и Кокшаровка. На пойме она начнет заливать сельскохозяйственные и сенокосные угодья, автомобильные дороги и линии связи.

А в Спасском районе уже залито 800 гектаров посевов зерновых культур. Также размыты дороги местного значения и небольшие деревянные мосты. Помимо дождя здесь еще и град наблюдался, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Журналисты “В” отметили печальное совпадение - ровно год назад, в конце мая 1999 года, наводнение охватило Партизанский район. В воскресенье большая вода вновь прошлась по некоторым территориям Золотой долины. Подтоплено 25 и 12 жилых домов вместе с надворными постройками и огородами в южных населенных пунктах Екатериновка и Боец Кузнецов. Несколько меньше пострадали и многие другие владельцы частного сектора. На два метра поднялся уровень водозабора у города Партизанска, однако угрозы прорыва дамбы пока нет.

Сообщения из других пострадавших районов еще только поступают во Владивосток. Повсеместно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Исполнительная власть муниципальных образований подсчитывает убытки от проливных дождей и последовавшего за ними наводнения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пора в путь-дорогу по летнему расписанию

Вчера из Владивостока в Москву в 11.44 местного времени отправился новый поезд дальнего следования № 317. Это первый пассажирский состав от Тихого океана до столицы, который полностью подготовлен Владивостокским отделением ДВжд.

День зеленых фуражек: на войну без оркестра

В минувшее воскресенье в России отмечали День пограничника. Особых торжеств по этому поводу на этот раз во Владивостоке не наблюдалось, если не считать традиционное торжественное собрание и концерт да возложение венков к памятнику погибшим пограничникам на “Гайдамаке”.

СОБР вернулся без потерь

Вчера на поезде на железнодорожный вокзал во Владивостоке прибыл отряд из 25 бойцов спецотряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В течение двух месяцев сотрудники одного из элитных подразделений правоохранительных органов, которое дислоцируется в Приморском крае, находились в служебной командировке в Чеченской республике.

Русский флот не забудет Цусиму

27 мая на кораблях и в частях Тихоокеанского флота прошли митинги и траурные церемонии, встречи с ветеранами войн и вооруженных конфликтов. Поводом для этого стала 93-я годовщина со дня Цусимского сражения, завершившегося печально для второй русской тихоокеанской эскадры.

Агар делают здесь 70 лет!

В селе Веселый Яр юбилей: 70 лет исполнилось Владимировскому агаровому заводу, который фактически кормит всех здешних жителей, а уж отведать его продукцию доводится и другим приморцам, и даже москвичам.

Последние номера