Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

У нас есть чем полакомиться

И во Владивостоке, и в Находке окончание прошлой недели оживили выставки-продажи, где можно было попробовать и выбрать для себя лучшее из того съестного, что производится в наших городах.

И во Владивостоке, и в Находке окончание прошлой недели оживили выставки-продажи, где можно было попробовать и выбрать для себя лучшее из того съестного, что производится в наших городах.

Находкинские пищевики представили на покупательскую дегустацию и мясную, и овощную, и рыбную, и молочную продукцию. Глаза разбегались - все было чрезвычайно аппетитным!

Но, пожалуй, особенно заинтересовали посетителей выставки изделия, приготовленные специалистами кафедры технологии продуктов питания местного Института технологии и бизнеса. Блюда из морской капусты у них не просто вкусные, но и сделаны так, что обработка позволяет сохранить биологически активные вещества.

Собственные новые рецептуры постоянно разрабатывают и в ПФ “Паляница”, чьи изделия украсили проходившую в краевом центре выставку продукции владивостокских хлебопеков. Эта производственная фирма действует при академии экономики и управления (бывший ДВИСТ). Надежда Катаева и ее коллеги, тоже высококвалифицированные технологи, по праву гордятся тем, что хлебобулочные изделия, рецепты которых созданы здесь, подолгу не черствеют. К примеру, “Душистый” охотно приобретают проводники поезда “Владивосток - Москва” - они говорят, что этот заварной хлеб и на седьмые сутки, уже в столице, такой же свежий, как при покупке.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пора в путь-дорогу по летнему расписанию

Вчера из Владивостока в Москву в 11.44 местного времени отправился новый поезд дальнего следования № 317. Это первый пассажирский состав от Тихого океана до столицы, который полностью подготовлен Владивостокским отделением ДВжд.

День зеленых фуражек: на войну без оркестра

В минувшее воскресенье в России отмечали День пограничника. Особых торжеств по этому поводу на этот раз во Владивостоке не наблюдалось, если не считать традиционное торжественное собрание и концерт да возложение венков к памятнику погибшим пограничникам на “Гайдамаке”.

СОБР вернулся без потерь

Вчера на поезде на железнодорожный вокзал во Владивостоке прибыл отряд из 25 бойцов спецотряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В течение двух месяцев сотрудники одного из элитных подразделений правоохранительных органов, которое дислоцируется в Приморском крае, находились в служебной командировке в Чеченской республике.

Русский флот не забудет Цусиму

27 мая на кораблях и в частях Тихоокеанского флота прошли митинги и траурные церемонии, встречи с ветеранами войн и вооруженных конфликтов. Поводом для этого стала 93-я годовщина со дня Цусимского сражения, завершившегося печально для второй русской тихоокеанской эскадры.

Агар делают здесь 70 лет!

В селе Веселый Яр юбилей: 70 лет исполнилось Владимировскому агаровому заводу, который фактически кормит всех здешних жителей, а уж отведать его продукцию доводится и другим приморцам, и даже москвичам.

Последние номера