Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Познавая карате

Важной вехой в развитии сетокан карате-до на Дальнем Востоке стал семинар, состоявшийся на днях на базе ДВГУ. Его слушателями наряду со студентами университета стали каратисты из городов и поселков Приморья, а также соседнего Хабаровского края.
Важной вехой в развитии сетокан карате-до на Дальнем Востоке стал семинар, состоявшийся на днях на базе ДВГУ. Его слушателями наряду со студентами университета стали каратисты из городов и поселков Приморья, а также соседнего Хабаровского края.

Впервые необычный спортивный лекторий проводился благодаря ректорату университета во главе с Владимиром Куриловым, который уделяет сегодня много внимания развитию спорта и воспитанию здорового поколения не только в родном вузе, но и за его пределами.

Семинар проходил под руководством главного инструктора Японской ассоциации карате Европы, шихана Като Садашиге (8-й дан) и президента национальной федерации традиционного карате-до России Андрея Дорменко (5-й дан) при поддержке Министерства РФ по физической культуре, спорту и туризму.

Уникальность семинара заключалась в том, что шихан Като дал знания именно традиционного сетокан карате-до, которые существенно отличаются от спортивного карате. Исконный сетокан карате-до - реальное боевое искусство, обладающее потрясающей эффективностью, элегантностью и способами достижения результата с использованием современных травмобезопасных методик преподавания на всех стадиях обучения.

На шихана Като университет произвел большое впечатление, особенно ему запомнились музей ДВГУ и новый спортивный комплекс единоборств. Что касается самих каратистов ДВГУ, то мастер отозвался об уровне их подготовки как о достаточно хорошем и пригласил ребят участвовать в чемпионате мира, который пройдет в июле 2000 года в Будапеште.

Уместно заметить, что сетокан карате-до как учебная дисциплина преподается только в одном вузе Приморья - ДВГУ, где, кстати, на спортивном факультете имеется кафедра единоборств, опять же единственная на весь регион.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пора в путь-дорогу по летнему расписанию

Вчера из Владивостока в Москву в 11.44 местного времени отправился новый поезд дальнего следования № 317. Это первый пассажирский состав от Тихого океана до столицы, который полностью подготовлен Владивостокским отделением ДВжд.

День зеленых фуражек: на войну без оркестра

В минувшее воскресенье в России отмечали День пограничника. Особых торжеств по этому поводу на этот раз во Владивостоке не наблюдалось, если не считать традиционное торжественное собрание и концерт да возложение венков к памятнику погибшим пограничникам на “Гайдамаке”.

СОБР вернулся без потерь

Вчера на поезде на железнодорожный вокзал во Владивостоке прибыл отряд из 25 бойцов спецотряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В течение двух месяцев сотрудники одного из элитных подразделений правоохранительных органов, которое дислоцируется в Приморском крае, находились в служебной командировке в Чеченской республике.

Русский флот не забудет Цусиму

27 мая на кораблях и в частях Тихоокеанского флота прошли митинги и траурные церемонии, встречи с ветеранами войн и вооруженных конфликтов. Поводом для этого стала 93-я годовщина со дня Цусимского сражения, завершившегося печально для второй русской тихоокеанской эскадры.

Агар делают здесь 70 лет!

В селе Веселый Яр юбилей: 70 лет исполнилось Владимировскому агаровому заводу, который фактически кормит всех здешних жителей, а уж отведать его продукцию доводится и другим приморцам, и даже москвичам.

Последние номера