Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Поехали на дачу

Вчера в управлениях соцзащиты началась выдача проездных билетов пенсионерам и малообеспеченным семьям, имеющим дачные участки. В нынешнем году обладателями этих документов, дающих право бесплатного проезда в пригородных поездах, станут около 14 тысяч человек.

Вчера в управлениях соцзащиты началась выдача проездных билетов пенсионерам и малообеспеченным семьям, имеющим дачные участки. В нынешнем году обладателями этих документов, дающих право бесплатного проезда в пригородных поездах, станут около 14 тысяч человек.

Но как подчеркнула начальник городского управления социальной защиты Лариса Вегера, это отнюдь не льгота, а адресная помощь администрации Владивостока тем владельцам дач, которые стоят на учете в службе соцзащиты. Кстати, многодетные семьи получают билеты в расчете на членов семьи. По одному билету для них, разумеется, мало. В управлении социальной защиты не упустили и такие важные моменты.

Бесплатный проезд дачников обошелся городской администрации в приличную сумму - более 9 миллионов рублей. Причем каждый билет имеет свою цену. Так, для дачников, добирающихся в Новонежино, билет обошелся бы в 1056 рублей, до Кипарисово - 704 рубля, столько же до Артема, 808 рублей - до Смоляниново, 616 рублей - до Надеждинского, 352 - до Угольной.

Билеты будут действительны в течение четырех месяцев, с 1 июня по 30 сентября. Воспользоваться ими может любой член семьи пенсионера - билеты “не привязаны” к конкретному человеку. Поэтому управление социальной защиты просит билеты не терять и, самое главное, желает дачникам больших урожаев. А старикам, дач не имеющим, осенью, как обычно, городские власти выделят деньги на приобретение овощей.

Автор : Ольга ГОРДЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пора в путь-дорогу по летнему расписанию

Вчера из Владивостока в Москву в 11.44 местного времени отправился новый поезд дальнего следования № 317. Это первый пассажирский состав от Тихого океана до столицы, который полностью подготовлен Владивостокским отделением ДВжд.

День зеленых фуражек: на войну без оркестра

В минувшее воскресенье в России отмечали День пограничника. Особых торжеств по этому поводу на этот раз во Владивостоке не наблюдалось, если не считать традиционное торжественное собрание и концерт да возложение венков к памятнику погибшим пограничникам на “Гайдамаке”.

СОБР вернулся без потерь

Вчера на поезде на железнодорожный вокзал во Владивостоке прибыл отряд из 25 бойцов спецотряда быстрого реагирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В течение двух месяцев сотрудники одного из элитных подразделений правоохранительных органов, которое дислоцируется в Приморском крае, находились в служебной командировке в Чеченской республике.

Русский флот не забудет Цусиму

27 мая на кораблях и в частях Тихоокеанского флота прошли митинги и траурные церемонии, встречи с ветеранами войн и вооруженных конфликтов. Поводом для этого стала 93-я годовщина со дня Цусимского сражения, завершившегося печально для второй русской тихоокеанской эскадры.

Агар делают здесь 70 лет!

В селе Веселый Яр юбилей: 70 лет исполнилось Владимировскому агаровому заводу, который фактически кормит всех здешних жителей, а уж отведать его продукцию доводится и другим приморцам, и даже москвичам.

Последние номера