Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Радиоактивный груз радиацией не грозит

О радиоактивном грузе, находящемся на железнодорожных подъездных путях во Владивостоке, журналистам “В” сообщили жители Эгершельда. И попросили прояснить ситуацию.

О радиоактивном грузе, находящемся на железнодорожных подъездных путях во Владивостоке, журналистам “В” сообщили жители Эгершельда. И попросили прояснить ситуацию.

Как удалось выяснить редакции из источников в органах гражданской обороны, речь идет о вагоне с грузом кобальта. На полуострове Шкота он находится с начала нынешней недели и предназначен для Камчатки. Поскольку имя отправителя и адрес получателя не афишируются, то можно предположить, что минерал предназначен для военных целей.

В минувшую среду городские специалисты-химики произвели замеры радиации вокруг вагона с радиоактивным изотопом и пришли к единодушному мнению, что опасности для окружающих груз не представляет. Приборы показывали 22-24 микрорентгена в час, что соответствует норме. Товар находится в ожидании ближайшего теплохода на Петропавловск-Камчатский.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Пляжные ларьки - на слом

Вчера на пляжах бухты Лазурной, которую владивостокцы по старинке называют Шаморой, начали сносить торговые лотки и ларьки, самовольно поставленные в прошлом купальном сезоне предприимчивыми негоциантами.

“Искусство семейного воспитания”

Научно-практический семинар под таким названием пройдет во Владивостоке 26-27 мая.

Приморье кредиты возвращает

Представители Европейского банка реконструкции и развития, интересы которого представляет Российский фонд поддержки малого бизнеса на Дальнем Востоке, отчитались за плодотворные три года работы на приморской земле.

“Дальэнерго” разгружается

Впервые в 30-летней истории Владивостокской ТЭЦ-2 на крупнейшей в городе теплоэлектроцентрали объем угля на вчерашнее утро составил 10-часовой запас.

К своему юбилею Владивосток расцветет клумбами

В краевом центре в преддверии его 140-летнего юбилея продолжаются работы по озеленению. В эти дни идет посадка деревьев и кустарников на основных магистралях города.

Последние номера