Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

В добрый путь, молодость!

Ну как же без роз и слез, если вот она, уже звучит, долгожданная и навсегда незабвенная трель твоего последнего школьного звонка?!

Ну как же без роз и слез, если вот она, уже звучит, долгожданная и навсегда незабвенная трель твоего последнего школьного звонка?!

И роз бесчисленно видели вчера корреспонденты “В” во дворе владивостокской школы № 57 - великолепные букеты с напускным равнодушием несли принарядившиеся парни-выпускники, - и слез немерено смахнули перед взорами учителей, мам, пап, Миши Матвеева и других первоклашек очаровательные в белых бантах и фартучках девушки-выпускницы...

Уроков больше не будет. И пусть герои вчерашнего дня еще не совсем расстались со школой - впереди и встречи, и консультации, и экзамены, - но уроки для них закончились. Их всему научили, они теперь взрослые, и звонок им больше не указ. И по этому поводу они вчера радовались, смеялись и плакали. Как, наверное, все выпускники во всех средних школах.

Впрочем, у тех, кто оканчивает нынче 57-ю, шансов для оптимистического взгляда на жизнь, пожалуй, больше, чем у других. Директор Галина Круглова, завучи Галина Лунина, Людмила Калитина, классные руководители Светлана Соколова, Ирина Палащенко, Валентина Кулакова, все учителя потрудились на славу: аж 20 юношей и девушек “идут на медаль”. Многие из них, победители краевых предметных олимпиад и конкурсов, уже имеют сертификаты на бесплатное обучение в ДВГУ, ДВГМА, ДВГТУ. Любой институт будет рад взять себе в студенты Наталью Леонову, Варвару Глушак, Ивана Печорина, Марину Краснову...

Но это будет чуть позже. А вчера главным событием для ребят, их родителей и наставников было звонкое “динь-динь-динь” старого медного колокольчика, попрощавшегося с 38-м выпуском общеобразовательной, с углубленным изучением английского языка, школы № 57.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Пляжные ларьки - на слом

Вчера на пляжах бухты Лазурной, которую владивостокцы по старинке называют Шаморой, начали сносить торговые лотки и ларьки, самовольно поставленные в прошлом купальном сезоне предприимчивыми негоциантами.

“Искусство семейного воспитания”

Научно-практический семинар под таким названием пройдет во Владивостоке 26-27 мая.

Приморье кредиты возвращает

Представители Европейского банка реконструкции и развития, интересы которого представляет Российский фонд поддержки малого бизнеса на Дальнем Востоке, отчитались за плодотворные три года работы на приморской земле.

“Дальэнерго” разгружается

Впервые в 30-летней истории Владивостокской ТЭЦ-2 на крупнейшей в городе теплоэлектроцентрали объем угля на вчерашнее утро составил 10-часовой запас.

К своему юбилею Владивосток расцветет клумбами

В краевом центре в преддверии его 140-летнего юбилея продолжаются работы по озеленению. В эти дни идет посадка деревьев и кустарников на основных магистралях города.

Последние номера