Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

В федеральный бюджет включены дотации для Приморья

Приморский край получит в 1997 году дотации из федерального бюджета в размере 2,5 триллиона рублей. Об этом сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь губернатора края Наталья Встовская.

Приморский край получит в 1997 году дотации из федерального бюджета в размере 2,5 триллиона рублей. Об этом сообщила корреспонденту “В” пресс-секретарь губернатора края Наталья Встовская.

В прошлом году Приморье вовсе не имело таких дотаций. В окончательную редакцию нынешнего бюджета пункт о дотациях был внесен после выступления Евгения Наздратенко на заседании Совета федерации, где бюджет обсуждался наиболее бурно.

Как предполагается, за счет трансферта будет на 50 процентов сокращен дефицит краевого бюджета, что позволит, в частности, погасить задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы и пособиям на детей.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

В этом номере:
“Варяг” возвращается из Кореи

Завершился официальный дружественный визит гвардейского ракетного крейсера “Варяг” в Южную Корею. 13 февраля “Варяг” под флагом 1-го заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Валерия Чиркова покинул порт Инчхон. Ожидается, что завтра крейсер вернется во Владивосток.

Для специалистов - японский опыт...

Cегодня во Владивостоке в Японском центре открывается семинар “Практика внешнеторговых операций”.

...а для студентов - конкурс

Восточный институт ДВГУ проводит семинар по проблемам преподавания японского языка, а также и конкурс для студентов вузов Сибири и Дальнего Востока на лучшее знание японского.

Российские моряки спасли экипаж с горящей корейской плавбазы

2 человека числятся пропавшими без вести в результате пожара на южнокорейской плавбазе “Грен Эстрелла”, находящейся в 50 милях юго-западнее камчатского поселка Усть-Хайрюзово в точке с географическими координатами 57 градусов 14 минут северной широты и 154 градуса 58 минут восточной долготы.

Манифестанты Арсеньева “похоронили” Конституцию

В грозную даже по нынешним временам акцию протеста вылилось минувшим воскресным днем массовое шествие арсеньевцев по центральным улицам города. Многотысячную колонну “возглавил” символический гроб с Конституцией Российской Федерации, которая также символически была похоронена в завершение акции.

Последние номера