Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Прокуратура края протестует против “грязной” экономики

В истекшем году органами прокуратуры края уделялось внимание всем основным направлениям прокурорского надзора в сфере экономики. В частности, были проведены проверки соблюдения требований законодательства о внешнеэкономической деятельности, о деятельности акционерных обществ, чековых инвестиционных фондов.

В истекшем году органами прокуратуры края уделялось внимание всем основным направлениям прокурорского надзора в сфере экономики. В частности, были проведены проверки соблюдения требований законодательства о внешнеэкономической деятельности, о деятельности акционерных обществ, чековых инвестиционных фондов.

Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, важное значение придавалось соблюдению требований налогового законодательства. По результатам подобных проверок в 1996 году было вскрыто более 50 нарушений, принесено 11 протестов и 32 представления, в том числе 4 - в адрес руководства краевой налоговой инспекции. Активизировала работу прокуратура и в плане надзора за исполнением земельного и природоохранного законодательства. В этой сфере выявлено более 200 нарушений, виновные привлечены к ответственности.

В арбитражные суды в целях защиты государственных и общественных интересов было направлено 36 исковых заявлений на сумму 65,8 миллиарда рублей. Из них в интересах теплоснабжающих предприятий в арбитражный суд предъявлено 10 исков о взыскании задолженности по оплате потребленной тепловой энергии на 63 миллиарда.

Был предъявлен иск в арбитражный суд к муниципальному предприятию “Водопроводно-канализационное хозяйство” о возмещении ущерба, причиненного нарушениями законодательства об охране природы, загрязнением моря.

Всего по удовлетворенным заявлениям прокуроров арбитражным судом Приморского края в прошлом году взыскано в пользу предприятий различных форм собственности свыше 56 миллиардов рублей.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
“Варяг” возвращается из Кореи

Завершился официальный дружественный визит гвардейского ракетного крейсера “Варяг” в Южную Корею. 13 февраля “Варяг” под флагом 1-го заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Валерия Чиркова покинул порт Инчхон. Ожидается, что завтра крейсер вернется во Владивосток.

Для специалистов - японский опыт...

Cегодня во Владивостоке в Японском центре открывается семинар “Практика внешнеторговых операций”.

...а для студентов - конкурс

Восточный институт ДВГУ проводит семинар по проблемам преподавания японского языка, а также и конкурс для студентов вузов Сибири и Дальнего Востока на лучшее знание японского.

Российские моряки спасли экипаж с горящей корейской плавбазы

2 человека числятся пропавшими без вести в результате пожара на южнокорейской плавбазе “Грен Эстрелла”, находящейся в 50 милях юго-западнее камчатского поселка Усть-Хайрюзово в точке с географическими координатами 57 градусов 14 минут северной широты и 154 градуса 58 минут восточной долготы.

Манифестанты Арсеньева “похоронили” Конституцию

В грозную даже по нынешним временам акцию протеста вылилось минувшим воскресным днем массовое шествие арсеньевцев по центральным улицам города. Многотысячную колонну “возглавил” символический гроб с Конституцией Российской Федерации, которая также символически была похоронена в завершение акции.

Последние номера