Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Объем импортных грузов в портах резко сократился

За последний год объем переработки импортных грузов в портах Приморья сократился на 22 процента. Об этом сообщили корреспонденту “В” в краевом комитете госстатистики.

За последний год объем переработки импортных грузов в портах Приморья сократился на 22 процента. Об этом сообщили корреспонденту “В” в краевом комитете госстатистики.

Данный факт специалисты прежде всего связывают с дискриминационной правительственной политикой в отношении импортеров. Тем не менее общий объем переработанных приморскими портами грузов составил в прошлом году 19,2 миллиона тонн, превысив показатели 1995-го на 0,5 процента - за счет увеличения экспорта и каботажа. Наибольший удельный вес при этом - около 85 процентов - “потянули” вывозимые металлы и навалочно-насыпные грузы (каменный уголь, кокс, цемент, руда).

Лидером по масштабам погрузочно-разгрузочных работ традиционно остается АО “Восточный порт”, на долю которого приходится 44 процента общего оборота. Увеличили объемы в прошлом году ТОО “Мэкона” (в 1,8 раза), АО “Порт Зарубино” (на 20 процентов) и АО “Владивостокский морской торговый порт” (на 3 процента). В других основных приморских портах оборот уменьшился или сохранился на прежнем уровне.

На начало года остатки экспортных грузов, предназначенных для транспортировки морскими судами, в портах края составили 1,2 миллиона тонн.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Варяг” возвращается из Кореи

Завершился официальный дружественный визит гвардейского ракетного крейсера “Варяг” в Южную Корею. 13 февраля “Варяг” под флагом 1-го заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Валерия Чиркова покинул порт Инчхон. Ожидается, что завтра крейсер вернется во Владивосток.

Для специалистов - японский опыт...

Cегодня во Владивостоке в Японском центре открывается семинар “Практика внешнеторговых операций”.

...а для студентов - конкурс

Восточный институт ДВГУ проводит семинар по проблемам преподавания японского языка, а также и конкурс для студентов вузов Сибири и Дальнего Востока на лучшее знание японского.

Российские моряки спасли экипаж с горящей корейской плавбазы

2 человека числятся пропавшими без вести в результате пожара на южнокорейской плавбазе “Грен Эстрелла”, находящейся в 50 милях юго-западнее камчатского поселка Усть-Хайрюзово в точке с географическими координатами 57 градусов 14 минут северной широты и 154 градуса 58 минут восточной долготы.

Манифестанты Арсеньева “похоронили” Конституцию

В грозную даже по нынешним временам акцию протеста вылилось минувшим воскресным днем массовое шествие арсеньевцев по центральным улицам города. Многотысячную колонну “возглавил” символический гроб с Конституцией Российской Федерации, которая также символически была похоронена в завершение акции.

Последние номера