Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Аскольд” еще даст машины - для села

Руководство АО “Аскольд” провело переговоры в правительственных ведомствах о госзаказе на производство освоенных заводом машин сельскохозяйственного назначения. И хотя к полному успеху они не привели, все же идея такого заказа может быть реализована в других вариантах.

Руководство АО “Аскольд” провело переговоры в правительственных ведомствах о госзаказе на производство освоенных заводом машин сельскохозяйственного назначения. И хотя к полному успеху они не привели, все же идея такого заказа может быть реализована в других вариантах.

Речь идет о комплектах почвообрабатывающей техники, предназначенной для выращивания картофеля по голландской технологии. Они уже опробованы в 9 хозяйствах Приморья, где достигнуто повышение урожайности этой культуры в среднем наполовину. 2 таких комплекта закупили и аграрии Сахалина.

В Москве генеральный директор “Аскольда” Станислав Шаторный встретился с руководителями различных ведомств, которые концепцию выпуска таких машин для хозяйств Дальневосточного региона в целом одобрили. Но закрепить ее прямым финансированием из федеральной казны не сочли возможным. В качестве приемлемого варианта аскольдовцам предложено провести маркетинговые исследования в регионах Сибири и Дальнего Востока, собрать необходимые заявки, которые и будут предметом инвестиций в эту программу, но только адресным порядком: деньги получат сами регионы, затем они же и рассчитаются с машиностроителями.

Для “раскрутки” нового, безусловно нужного агропромышленному комплексу Приморья и соседних с ним краев и областей производства “Аскольду” необходимо около 30 млрд. рублей. Решению этой проблемы содействует депутат Государственной думы от арсеньевского избирательного округа Светлана Орлова.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Варяг” возвращается из Кореи

Завершился официальный дружественный визит гвардейского ракетного крейсера “Варяг” в Южную Корею. 13 февраля “Варяг” под флагом 1-го заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Валерия Чиркова покинул порт Инчхон. Ожидается, что завтра крейсер вернется во Владивосток.

Для специалистов - японский опыт...

Cегодня во Владивостоке в Японском центре открывается семинар “Практика внешнеторговых операций”.

...а для студентов - конкурс

Восточный институт ДВГУ проводит семинар по проблемам преподавания японского языка, а также и конкурс для студентов вузов Сибири и Дальнего Востока на лучшее знание японского.

Российские моряки спасли экипаж с горящей корейской плавбазы

2 человека числятся пропавшими без вести в результате пожара на южнокорейской плавбазе “Грен Эстрелла”, находящейся в 50 милях юго-западнее камчатского поселка Усть-Хайрюзово в точке с географическими координатами 57 градусов 14 минут северной широты и 154 градуса 58 минут восточной долготы.

Манифестанты Арсеньева “похоронили” Конституцию

В грозную даже по нынешним временам акцию протеста вылилось минувшим воскресным днем массовое шествие арсеньевцев по центральным улицам города. Многотысячную колонну “возглавил” символический гроб с Конституцией Российской Федерации, которая также символически была похоронена в завершение акции.

Последние номера