Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

МВД интересуется портами Приморья

Проверять законность приватизации всех приморских портов в течение недели будет прибывший в Приморье генерал-лейтенант милиции, заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России Искандер Галимов. Еще до него с этими материалами ознакомилась комиссия МВД.

Проверять законность приватизации всех приморских портов в течение недели будет прибывший в Приморье генерал-лейтенант милиции, заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России Искандер Галимов. Еще до него с этими материалами ознакомилась комиссия МВД.

Как сообщил заместитель начальника криминальной милиции УВД Приморского края полковник милиции Александр Заименко, данная проверка - плановая акция МВД. Приватизация портов привлекла внимание правоохранительных органов по всей стране. Аналогичные мероприятия проводятся в западных регионах, а также на Сахалине, Камчатке, в Магадане. В этой связи ничего “горячего” в данной работе искать не стоит.

Со своей стороны напомним, что в летом прошлого года в Находке несколько раз работали бригады МВД России. Причем цель деятельности одной из них как раз и заключалась в проверках документации по приватизации портов. Бригада, в которую помимо сотрудников МВД и краевой милиции входили представители Минфина, Минэкономики, КРУ, находилась в Находке в течение месяца. Тогда представители приморских правоохранительных органов сообщили, что по приватизации портов “не выявлено явного криминала, уголовные дела по данным фактам не возбуждены. Но после проверки материалов, поступивших из Дальневосточной транспортной прокуратуры, стало ясно, что определенные нарушения имели место при акционировании”. Видимо, командировка сотрудников МВД призвана выяснить все досконально.

Вместе с тем визиты сотрудников МВД в Находку все-таки не прошли бесследно. Около 10 уголовных дел было возбуждено по фактам экономических преступлений и связанных с ними событий в СЭЗ “Находка” и на предприятиях этого города. До этого УВД края проводило разработки по 13 уголовным делам только по СЭЗ.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Академическая задолженность

Посещение Владимиром Путиным годичного собрания Российской академии наук - случай беспрецедентный. Ученые уже и не помнят, когда же в последний раз глава государства посещал подобный форум. Специальное заседание по проблемам науки готовится и в правительстве. Все это дает ученым право надеяться на то, что власть наконец-то повернется к ним лицом. По сути дела вопрос стоит однозначно: быть или не быть российской науке?

Город обрел границу

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подписал постановление “Об утверждении проекта черты города Владивостока”. До настоящего времени краевой центр не имел официально утвержденной границы. Поэтому администрация Владивостока и обратилась к краевым властям с просьбой урегулировать этот вопрос.

Жизнь Артема парализована

По инициативе профсоюзов города сегодня в Артеме проходит акция протеста против решений Арбитражного суда.

Все возрасты в мэры

Очередные выборы главы города Владивостока перенесены на осень. Но не те, что должны состояться 18 июня, а юношеские выборы “Если бы я был главой города”, первоначально запланированные на 26 мая.

Будут готовить моряков

Подписан договор о сотрудничестве между начальником Дальневосточной государственной морской академии им. Невельского Вячеславом Седых и главой Артема Александром Терентьевым. Это сотрудничество предполагает открытие учебно-производственного центра в ближайшем от Владивостока городе.

Последние номера