Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Фейерверк из сельского клуба

Крупное приморское село Екатериновка в Партизанском районе лишилось своего клуба. Он в конце минувшей недели сгорел.

Крупное приморское село Екатериновка в Партизанском районе лишилось своего клуба. Он в конце минувшей недели сгорел.

Одноэтажное кирпичное здание было построено аж... в 1924 году. Скорей всего оно не выдержало проверки временем. Как полагают специалисты управления государственной противопожарной службы края, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки на чердаке. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня. Внутри кирпичного помещения выгорели все деревянные конструкции и потолочные перекрытия, пожар уничтожил на площади в 360 квадратных метров мебель и клубную аппаратуру. Стоимость ущерба устанавливается.

На место возгорания выезжали пожарные из районного центра Владимиро-Александровское. Они потушили пожар. Но скорей всего населенному пункту теперь понадобится новое помещение под клуб.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Академическая задолженность

Посещение Владимиром Путиным годичного собрания Российской академии наук - случай беспрецедентный. Ученые уже и не помнят, когда же в последний раз глава государства посещал подобный форум. Специальное заседание по проблемам науки готовится и в правительстве. Все это дает ученым право надеяться на то, что власть наконец-то повернется к ним лицом. По сути дела вопрос стоит однозначно: быть или не быть российской науке?

Город обрел границу

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подписал постановление “Об утверждении проекта черты города Владивостока”. До настоящего времени краевой центр не имел официально утвержденной границы. Поэтому администрация Владивостока и обратилась к краевым властям с просьбой урегулировать этот вопрос.

Жизнь Артема парализована

По инициативе профсоюзов города сегодня в Артеме проходит акция протеста против решений Арбитражного суда.

Все возрасты в мэры

Очередные выборы главы города Владивостока перенесены на осень. Но не те, что должны состояться 18 июня, а юношеские выборы “Если бы я был главой города”, первоначально запланированные на 26 мая.

Будут готовить моряков

Подписан договор о сотрудничестве между начальником Дальневосточной государственной морской академии им. Невельского Вячеславом Седых и главой Артема Александром Терентьевым. Это сотрудничество предполагает открытие учебно-производственного центра в ближайшем от Владивостока городе.

Последние номера