Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Дрейф пустых танков

Вынужденно прекратил в понедельник путину в Беринговом море траулер-морозильщик “Урания” базы активного морского рыболовства из Находки. Судно легло в дрейф в открытом море.

Вынужденно прекратил в понедельник путину в Беринговом море траулер-морозильщик “Урания” базы активного морского рыболовства из Находки. Судно легло в дрейф в открытом море.

Как сообщили “В” в региональной службе наблюдения за флотом, на “Урании” закончились запасы топлива и в танках остался лишь аварийный запас на случай непредвиденных ситуаций. К счастью, погода в Беринговоморье пока не внушает опасений, и РТМС спокойно покачивается на волнах. Но факт сам по себе тревожный - экономическая ситуация в стране и отношение правительства к рыбной отрасли оставляют желать лучшего.

У экипажа траулера нет шансов заправиться в портах Камчатки, поскольку на полуострове в самом разгаре топливный кризис, здесь экономят каждую тонну мазута и солярки, а все населенные пункты сидят без света по 15 и более часов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Академическая задолженность

Посещение Владимиром Путиным годичного собрания Российской академии наук - случай беспрецедентный. Ученые уже и не помнят, когда же в последний раз глава государства посещал подобный форум. Специальное заседание по проблемам науки готовится и в правительстве. Все это дает ученым право надеяться на то, что власть наконец-то повернется к ним лицом. По сути дела вопрос стоит однозначно: быть или не быть российской науке?

Город обрел границу

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подписал постановление “Об утверждении проекта черты города Владивостока”. До настоящего времени краевой центр не имел официально утвержденной границы. Поэтому администрация Владивостока и обратилась к краевым властям с просьбой урегулировать этот вопрос.

Жизнь Артема парализована

По инициативе профсоюзов города сегодня в Артеме проходит акция протеста против решений Арбитражного суда.

Все возрасты в мэры

Очередные выборы главы города Владивостока перенесены на осень. Но не те, что должны состояться 18 июня, а юношеские выборы “Если бы я был главой города”, первоначально запланированные на 26 мая.

Будут готовить моряков

Подписан договор о сотрудничестве между начальником Дальневосточной государственной морской академии им. Невельского Вячеславом Седых и главой Артема Александром Терентьевым. Это сотрудничество предполагает открытие учебно-производственного центра в ближайшем от Владивостока городе.

Последние номера