Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Жизнь Артема парализована

По инициативе профсоюзов города сегодня в Артеме проходит акция протеста против решений Арбитражного суда.

По инициативе профсоюзов города сегодня в Артеме проходит акция протеста против решений Арбитражного суда.

Обстановка накалена до предела. Ситуация складывается таким образом, что в любой момент может произойти самое страшное – нечем будет кормить детей в детских домах и учреждениях, не приедут вовремя к больному врачи скорой медицинской помощи, остановится муниципальный транспорт. Уже сейчас бюджетники страдают из-за отсутствия средств на существование – зарплата не выдается, и когда это произойдет, никому неизвестно. Причина всему – арест счетов местного бюджета, который произошел по решению Арбитражного суда. Таким образом распорядились с долгами артемовского предприятия тепловых сетей Угловскому шиноремонтному заводу судебные приставы. Их не интересует, почему “шинниками” завышены тарифы, почему те сами не расплатились с долгами за воду, тепло, обеспечивающиеся на бюджетные деньги. Сумма иска, выставленная Арбитражным судом в пользу этого завода, составляет 5 миллионов 300 тысяч рублей. Выставляются новые иски. По сведениям финансового управления администрации, уже списано со счетов местного бюджета 2 миллиона 300 тысяч рублей. Бюджетным предприятиям и учреждениям остается ждать только лучших времен. Они ждать не захотели, их действия – сегодняшняя акция протеста.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Академическая задолженность

Посещение Владимиром Путиным годичного собрания Российской академии наук - случай беспрецедентный. Ученые уже и не помнят, когда же в последний раз глава государства посещал подобный форум. Специальное заседание по проблемам науки готовится и в правительстве. Все это дает ученым право надеяться на то, что власть наконец-то повернется к ним лицом. По сути дела вопрос стоит однозначно: быть или не быть российской науке?

Город обрел границу

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подписал постановление “Об утверждении проекта черты города Владивостока”. До настоящего времени краевой центр не имел официально утвержденной границы. Поэтому администрация Владивостока и обратилась к краевым властям с просьбой урегулировать этот вопрос.

Жизнь Артема парализована

По инициативе профсоюзов города сегодня в Артеме проходит акция протеста против решений Арбитражного суда.

Все возрасты в мэры

Очередные выборы главы города Владивостока перенесены на осень. Но не те, что должны состояться 18 июня, а юношеские выборы “Если бы я был главой города”, первоначально запланированные на 26 мая.

Будут готовить моряков

Подписан договор о сотрудничестве между начальником Дальневосточной государственной морской академии им. Невельского Вячеславом Седых и главой Артема Александром Терентьевым. Это сотрудничество предполагает открытие учебно-производственного центра в ближайшем от Владивостока городе.

Последние номера