Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Грабитель из второго “А”

Всего две минуты понадобились наряду Хасанского отдела охраны, чтобы прибыть к универмагу “Русь” в приграничном поселке на вызов тревожно сработавшей охранно-пожарной сигнализации, сообщили “В” в пресс-службе управления вневедомственной охраны при УВД края.

Всего две минуты понадобились наряду Хасанского отдела охраны, чтобы прибыть к универмагу “Русь” в приграничном поселке на вызов тревожно сработавшей охранно-пожарной сигнализации, сообщили “В” в пресс-службе управления вневедомственной охраны при УВД края.

Каково же было удивление милиционеров, когда они увидели, что из проема в разбитом витринном стекле магазина вылезает... Ваня П. - ученик второго класса местной школы. Произошло преступление в половине второго ночи. В том, что у ребенка был явно преступный умысел, можно не сомневаться - сотрудники наряда обнаружили в его карманах 14 карманных и наручных часов. Да не лишь бы каких, а престижных марок “Ориент” и “Касио”!

Юный преступник (годится в рекордсмены) надеялся на безнаказанность, поэтому и выбрал для своего преступления столь позднее время. Наружное стекло он разбил булыжником, а внутреннюю витрину проломил железным стержнем. Естественно, что малолетний взломщик не может отвечать по закону за свои противоправные деяния. Так что за ремонт помещения магазина и вызов милиции придется платить его родителям. А ученика второго класса поставят на учет в подразделении по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка, твоими глазами Россия глядит в океан

Поэтическая фраза, вынесенная в заголовок, давно на слуху у горожан. Принадлежит она местному поэту Геннадию Фокину. В те времена, когда форпост Владивосток был закрыт для иностранцев, Находка стала визитной карточкой Дальнего Востока России для всего мира. И поэтому считается по праву вторым по значению после краевого центра городом Приморья. 50-летие города находкинцы праздновали хоть и скромно, но со вкусом. Были и цветы, и поздравления, и торжественное собрание, концерты и банкеты.

Приморье ждут в суперлиге

Из ряда вон выходящий случай произошел в российском баскетболе. Приглашенный в суперлигу владивостокский "Спартак" ответил отказом и предпочел выступать этажом ниже - в высшей лиге. Конечно, не в нашей, дальневосточной, а в настоящей, всероссийской. И все же...

Гроссы открывают Находку

Крупный шахматный турнир с участием международных гроссмейстеров стартовал вчера в Находке.

На Ангаре нам пока не климат

Иначе как фиаско не назовешь случившееся во втором выездном матче “Луча”. До сих пор владивостокцы были абсолютно “сухими”, а тут сразу четыре шара...

Памятник в честь подвига

В воскресенье в сквере Матросского клуба был открыт памятник морякам владивостокской бригады торпедных катеров, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Последние номера