Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Редкий Руст перелетит через Японское море

Впервые в истории воздушного сообщения между Россией и Японией в Приморье прилетел частный самолет из Страны восходящего солнца. В воскресенье на аэродроме под Артемом приземлился японский шестиместник РА-46 Piper Malibu.

Впервые в истории воздушного сообщения между Россией и Японией в Приморье прилетел частный самолет из Страны восходящего солнца. В воскресенье на аэродроме под Артемом приземлился японский шестиместник РА-46 Piper Malibu.

На нем прибыла делегация японской общественной организации пилотов и граждан - владельцев воздушных судов во главе с ее президентом Кодзо Такито. Гости планируют прозондировать почву на предмет организации бизнес-полетов между нашими территориями, проведения круизных и туристических рейсов над разделяющим нас морем, обменов воздушными визитами любителей малой авиации. Хотя предки авиаторов из Японии уже пытались нечто подобное осуществить: в годы войны под Владивостоком был сбит самолет камикадзе, что конечно же не в счет.

Нынешние японские пилоты испытывают иной интерес к перелетам через море - примерно такой же, как их соотечественники-мотоциклисты к ежегодным ралли по Приморью - экзотично и проверка самого себя!

В отличие от немецкого безумца Матиаса Руста, посадившего “Сессну” на Красной площади лет 15 назад, японцы хотят браться за штурвалы своих машин на абсолютно законных и взаимовыгодных основаниях. Поскольку у нас частный самолет пока большая редкость, то у японцев есть мысль предложить приморским любителям перелетов свои легкие лайнеры в аренду.

Полет фантазии японских любителей малой авиации этим не ограничивается: в плане переговоров - обсуждение идей по созданию в Приморье базы для совместного производства шестиместных легкомоторных самолетов.

Гости провели переговоры с руководством компании “Владивосток Авиа” и городской администрацией. Организатором встречи выступила приморская агентирующая компания “РИМСКО”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка, твоими глазами Россия глядит в океан

Поэтическая фраза, вынесенная в заголовок, давно на слуху у горожан. Принадлежит она местному поэту Геннадию Фокину. В те времена, когда форпост Владивосток был закрыт для иностранцев, Находка стала визитной карточкой Дальнего Востока России для всего мира. И поэтому считается по праву вторым по значению после краевого центра городом Приморья. 50-летие города находкинцы праздновали хоть и скромно, но со вкусом. Были и цветы, и поздравления, и торжественное собрание, концерты и банкеты.

Приморье ждут в суперлиге

Из ряда вон выходящий случай произошел в российском баскетболе. Приглашенный в суперлигу владивостокский "Спартак" ответил отказом и предпочел выступать этажом ниже - в высшей лиге. Конечно, не в нашей, дальневосточной, а в настоящей, всероссийской. И все же...

Гроссы открывают Находку

Крупный шахматный турнир с участием международных гроссмейстеров стартовал вчера в Находке.

На Ангаре нам пока не климат

Иначе как фиаско не назовешь случившееся во втором выездном матче “Луча”. До сих пор владивостокцы были абсолютно “сухими”, а тут сразу четыре шара...

Памятник в честь подвига

В воскресенье в сквере Матросского клуба был открыт памятник морякам владивостокской бригады торпедных катеров, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Последние номера