Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На Ангаре нам пока не климат

Иначе как фиаско не назовешь случившееся во втором выездном матче “Луча”. До сих пор владивостокцы были абсолютно “сухими”, а тут сразу четыре шара...

Иначе как фиаско не назовешь случившееся во втором выездном матче “Луча”. До сих пор владивостокцы были абсолютно “сухими”, а тут сразу четыре шара...

Впрочем, начало игры, проходившей, кстати, не в Иркутске, где центральный стадион на ремонте, а в небольшом городе Усолье-Сибирское, не предвещало разгрома. Владивостокцы долго сдерживали натиск хозяев, но на исходе первого тайма в их ворота был назначен весьма спорный пенальти... А после перерыва мячи посыпались как из рога изобилия. Постарался за хозяев и защитник “Луча” Сергей Зайко, мастерски пославший мяч в девятку... своих ворот.

Конечно, обидно, но делать далеко идущие выводы не следует, по-крупному залетают все. Но вот что не может не тревожить. Оказалось, что у “Луча” очень короткая скамейка запасных. На этот сезон заявлено всего 19 игроков, трое из которых - Русляков, Наровецкий и Агрофенин уже травмированы. Если к этому добавить, что из оставшихся еще трое - вратари, то получается, что в запасе на сегодняшний день всего два полевых игрока. Не маловато ли?..

А тем временем в лидеры вышел “Океан”. В отчетном туре подопечные Владимира Сусина взяли три очка в Улан-Удэ. Единственный победный гол провел Алексей Латушкин. Это уже его пятый мяч с начала первенства, и он возглавляет список бомбардиров.

Принципиальная встреча в Новокузнецке фаворитов - “Металлурга” и “СКА-Энергии” завершилась в пользу хозяев - 1:0. Открыли счет победам динамовские коллективы Омска и Барнаула. Первые взяли верх над “Чкаловцем-Олимпиком” - 3:1, вторые забили два безответных мяча “Иртышу”. Еще в одной встрече - “Кузбасс” - “Амур-Энергия” соперники разошлись миром - 0:0.

Остается добавить, что следующий матч “Луч” проводит на Кубок России 24 мая во Владивостоке с благовещенским “Амуром”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Находка, твоими глазами Россия глядит в океан

Поэтическая фраза, вынесенная в заголовок, давно на слуху у горожан. Принадлежит она местному поэту Геннадию Фокину. В те времена, когда форпост Владивосток был закрыт для иностранцев, Находка стала визитной карточкой Дальнего Востока России для всего мира. И поэтому считается по праву вторым по значению после краевого центра городом Приморья. 50-летие города находкинцы праздновали хоть и скромно, но со вкусом. Были и цветы, и поздравления, и торжественное собрание, концерты и банкеты.

Приморье ждут в суперлиге

Из ряда вон выходящий случай произошел в российском баскетболе. Приглашенный в суперлигу владивостокский "Спартак" ответил отказом и предпочел выступать этажом ниже - в высшей лиге. Конечно, не в нашей, дальневосточной, а в настоящей, всероссийской. И все же...

Гроссы открывают Находку

Крупный шахматный турнир с участием международных гроссмейстеров стартовал вчера в Находке.

На Ангаре нам пока не климат

Иначе как фиаско не назовешь случившееся во втором выездном матче “Луча”. До сих пор владивостокцы были абсолютно “сухими”, а тут сразу четыре шара...

Памятник в честь подвига

В воскресенье в сквере Матросского клуба был открыт памятник морякам владивостокской бригады торпедных катеров, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Последние номера