Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Архитектурный вернисаж Моора

В Пушкинском театре прошла персональная выставка Валерия Моора - педагога, зодчего, ученого. Профессора, кандидата архитектуры, декана факультета архитектуры одноименного института ДВГТУ.

В Пушкинском театре прошла персональная выставка Валерия Моора - педагога, зодчего, ученого. Профессора, кандидата архитектуры, декана факультета архитектуры одноименного института ДВГТУ.

Это событие, приуроченное к 50-летию зодчего и 30-летию его творческой деятельности, было отложено почти на месяц... из-за часовни св. мученицы Татианы, над проектом которой работал мастер. Макет часовни можно было увидеть на выставке наряду с множеством других: музей женьшеня в Староварваровке, многоэтажный жилой дом на ул. Прапорщика Комарова, здание старообрядческой церкви, школа-пансионат “Восточная школа”. Здесь также были представлены фотографии, чертежи проектов В. Моора и дипломных студенческих работ, выполненных под его руководством, в том числе и по программам международных конкурсов. Многие из них сделаны совместно с женой Еленой Ерышевой, тоже архитектором.

- Его называют, и по праву, одним из основателей и признанным мастером ведущей архитектурной школы Дальнего Востока, - сказал на открытии выставки Виктор Обертас, директор Архитектурного института ДВГТУ. - Валерий Моор - автор более 60 архитектурных, градостроительных и дизайнерских проектов, часть которых уже воплощена в жизнь, многие отмечены престижными дипломами. Отличительная черта его творчества - поиск художественной выразительности в создании любого архитектурного объекта. Не случайно в этом году он получил государственную стипендию, которой были отмечены выдающиеся деятели культуры и искусства в номинации “мастера”.

Юбилейная выставка В. Моора не случайно прошла в культурном центре ДВГТУ - Пушкинском театре: этому вузу он отдал почти четверть века.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка, твоими глазами Россия глядит в океан

Поэтическая фраза, вынесенная в заголовок, давно на слуху у горожан. Принадлежит она местному поэту Геннадию Фокину. В те времена, когда форпост Владивосток был закрыт для иностранцев, Находка стала визитной карточкой Дальнего Востока России для всего мира. И поэтому считается по праву вторым по значению после краевого центра городом Приморья. 50-летие города находкинцы праздновали хоть и скромно, но со вкусом. Были и цветы, и поздравления, и торжественное собрание, концерты и банкеты.

Приморье ждут в суперлиге

Из ряда вон выходящий случай произошел в российском баскетболе. Приглашенный в суперлигу владивостокский "Спартак" ответил отказом и предпочел выступать этажом ниже - в высшей лиге. Конечно, не в нашей, дальневосточной, а в настоящей, всероссийской. И все же...

Гроссы открывают Находку

Крупный шахматный турнир с участием международных гроссмейстеров стартовал вчера в Находке.

На Ангаре нам пока не климат

Иначе как фиаско не назовешь случившееся во втором выездном матче “Луча”. До сих пор владивостокцы были абсолютно “сухими”, а тут сразу четыре шара...

Памятник в честь подвига

В воскресенье в сквере Матросского клуба был открыт памятник морякам владивостокской бригады торпедных катеров, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Последние номера