Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

2320-м будешь?

Связь между обществом и властью намерены наладить участники общероссийского политического движения “Единство”, региональная конференция которого прошла в среду во Владивостоке.

Связь между обществом и властью намерены наладить участники общероссийского политического движения “Единство”, региональная конференция которого прошла в среду во Владивостоке.

А чтобы взаимосвязь была постоянной, обществу нужна организационно сильная структура, то есть массовая политическая партия как основа поддержки нынешней власти. В этом убеждены Валентин Кузов, Антонина Романчук, Юрий Селютин и другие участники конференции. Такой точки зрения придерживается и политсовет движения, считая, что именно “Единство” может и должно стать этой партией.

Вот почему не далее как в конце мая лидеры общероссийского политического движения “Единство” собираются преобразовать его в политическую партию и созывают в Москве учредительный съезд, на который отправятся из Приморья 13 делегатов, избранных на конференции в среду. Судя по информации, прозвучавшей здесь, в нашем крае уже 2319 человек стали членами “Единства”.

Есть, правда, районы, пока не охваченные движением вообще: Ольгинский, Пограничный, Пожарский и Хорольский. Зато, например, в Черниговском у “Единства” уже 207 сторонников, в Кировском - 158, в Лазовском - 150, в Находке - 142. Ну, а у остальных, скажем, у Надеждинского района, где о поддержке движения заявили лишь 10 человек, или у Дальнереченска с его 15 членами, по мнению лидера регионального отделения “Единства” главного врача краевой больницы Юрия Селютина, есть в этом смысле резервы, а значит, все впереди.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морпех - это успех

Управлением юстиции администрации Приморского края зарегистрирована новая структура - владивостокское отделение всероссийской общественной организации морских пехотинцев “Сатурн”.

“Луч” и “Океан” набирают очки

Выиграв в третьем туре в Улан-Удэ у “Селенги” со счетом 1:0, владивостокский “Луч” сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице.

“Форпост” держался до конца

В разгаре соревнования на Кубок Приморского края по футболу. Состоялись игры 1/8 финала. Центральный матч проводился во Владивостоке.

Ветеран приглашает на старт

Необычное спортивное мероприятие состоится 19 мая на беговых дорожках владивостокского стадиона “Динамо” - именной пробег ветерана Великой Отечественной войны Александра Пагаева.Ему на днях исполнилось 75 лет. Вот и решил ветеран отметить свой юбилей на стадионе. Участвовать в пробеге могут все желающие - от мастеров спорта международного класса до начинающих.Александр Михайлович является одним из активных сторонников здорового образа жизни, стоял у истоков создания первых в крае клубов любителей бега. Благодаря активным занятиям спортом по-прежнему в отличной форме, не по годам вынослив, подвижен. Он и выйдет первым на старт. Начало пробега - в 18.00.

Глобальные задачи политологов

Недавно в Москве проходил Второй всероссийский конгресс политологов. Об уровне этого форума можно судить хотя бы по тому, что председателем подготовительного комитета был спикер Совета федерации Егор Строев.Приморье на конгрессе представляла делегация ВИМО ДВГУ - зав. кафедрой Михаил Шинковский и декан факультета политических наук и социального управления Анатолий Кузнецов.Участников конгресса обеспокоил тот факт, что в связи с переходом к новым госстандартам образования многие общественные дисциплины, а в их числе и политология, теперь не являются обязательными для изучения в вузах.В остальном же на форуме обсуждались чисто теоретические вопросы: была дана оценка изменениям, произошедшим в политической науке со времени последнего (февраль 98-го) конгресса, и определены перспективы ее развития.В последние годы ученые-политологи излишне увлеклись прикладными проблемами, и особенно - выборными технологиями, совершенно “забыв” о том, что необходимо разрабатывать глубокие теоретические проблемы. Такую, например, как глобализация - когда политический мир рассматривается единым взаимосвязанным целым. Какое место должна занимать Россия в таком мире, должны решать политологи. Именно этой теме и был посвящен доклад Михаила Шинковского “Российские регионы как субъект глобализации”, построенный на примере Приморского края.Обсуждались на конгрессе и сугубо региональные проблемы. И здесь наша делегация сделала все, чтобы разбить сложившийся стереотип о том, что вся политическая жизнь Приморья построена на разногласиях между губернатором и бывшим мэром Владивостока.- Мы постарались показать, что жизнь в крае гораздо сложнее и шире, чем этот конфликт, - говорит Анатолий Кузнецов.По мнению участников конгресса, российская политическая наука уже сформировалась. Сделать ее влиятельной для практической политики и для конкретных политиков - следующая задача ученых-теоретиков.

Последние номера