Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Тепличный фугас

Почти два с половиной десятка лет пролежали в земле горнопромышленные взрывные заряды вблизи действующих теплиц хозяйства “Приморье” в Ленинском районе.

Почти два с половиной десятка лет пролежали в земле горнопромышленные взрывные заряды вблизи действующих теплиц хозяйства “Приморье” в Ленинском районе.

Из-за прошедших во Владивостоке последних дождей скалистая порода стала рушиться и осыпаться. Поэтому и проглянули на срезе сопки мотки проводов. Их обнаружили при очередном обходе территории охранники тепличного хозяйства и сообщили ближайшему наряду городского управления внутренних дел. На место опасной находки прибыли саперы во главе с заместителем начальника главного управления по делам ГО и ЧС края полковником Александром Пилецким.

Они выяснили, что в наличии имеется два шурфа. Глубина первого 20-30 сантиметров от поверхности, второй пробурен значительно глубже - до 2,5 метра. В них заложено примерно 30 килограммов взрывчатки в виде гранулированного состава.

Саперы гражданской обороны после консультаций с горнопромышленными подрывниками приняли решение не доставать заряды. Были лишь обрезаны провода. Специалисты посчитали целесообразным забетонировать шурфы. Вчера начались работы по возведению саркофага. Все это время возле взрывоопасного объекта находится милицейский пост.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Лучшие товары едут в Москву

Оргкомитет подвел итоги краевого конкурса товаропроизводителей, который проходил в рамках программы “100 лучших товаров России”. Из представленных на конкурс приморских товаров 22 теперь будут представлены на всероссийском финале. Документы и красочные фотографии каждого вида продукции в ближайшее время будут направлены в Москву.

Красный Крест нуждается в первой помощи

На центральной площади Владивостока состоялся праздник, посвященный 133-летию со дня основания Российского Общества Красного Креста.

С оглядкой на уборочную

С неприятным сюрпризом явилась хлеборобу центрального региона Приморья нынешняя весна. Холодный и дождливый апрель не позволил вовремя провести вспашку, толком подготовить поля к посеву ранних зерновых - а это пшеница, ячмень и овес. Да и начало мая не баловало погодой. А зяби, как всегда в последние годы, из-за тех же климатических капризов осени маловато. Вот и приходится крестьянину изощряться в наверстывании лучших агротехнических сроков посевной.

Профсоюзы против

С категорическим протестом против проекта нового Трудового кодекса выступила федерация профсоюзов Приморского края. Этот документ подготовлен чиновниками правительства РФ и направлен в Государственную думу, где будет обсуждаться депутатами на очередном заседании 17 мая.

Верховный суд послал Дудника…. в думу

В начале мая Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России отказала в удовлетворении частной жалобы экс-спикера краевой думы Сергея Дудника и вернула ее на рассмотрение во Владивосток.

Последние номера