Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Находке – полвека

Дорогие жители города Находки! Города, как и люди. По человеческим меркам, ваш город вступил в пору зрелости - Находке исполнилось пятьдесят.

Дорогие жители города Находки! Города, как и люди. По человеческим меркам, ваш город вступил в пору зрелости - Находке исполнилось пятьдесят.

Значение порта Находки в экономике края велико. По объему промышленного производства город занимает второе место после Владивостока. И все говорит о том, что он сейчас – на подъеме. На четверть прибавилось здесь прибыльных предприятий, и на треть сократилось убыточных. В гору пошли дела в производстве строительных материалов, у рыбной отрасли, портов. Например, ОАО “Восточный порт” увеличил переработку грузов в 1999 году почти на две трети. Снова стал прибыльным рыбный порт. Стабильно работает торговый порт. Почти вдвое больше переработал грузов нефтепорт.

Находкинские судоремонтники активно восстанавливают партнерские отношения с судовладельцами Дальнего Востока, которых привлекают предлагаемые доступные цены, короткие сроки и высокое качество ремонта. В результате на две трети увеличен объем производства. Значительную часть полученных доходов коллективы предприятий направляют на развитие производства. Причем 70 процентов инвестиций в их развитие – собственные средства.

Весом показатель роста экономического потенциала Находки: на душу населения город производит промышленной продукции на 20 тысяч рублей, что на 4 тысячи больше, чем в среднем по краю. С оживлением экономики возросла занятость населения, а значит, и уровень жизни.

Власти Находки вместе с жителями города делают все, чтобы был он благоустроенным и чистым, чтобы людям здесь жилось хорошо и радостно и каждый чувствовал его поистине находкой в своей судьбе. Об этом устремлении недавно узнала и вся страна, когда ваше муниципальное производственное управление “Жилищник” получило диплом лауреата всероссийского конкурса предприятий ЖКХ.

Многое для славы города, края, страны сделали ветераны, участники Великой Отечественной войны, первостроители. Утвердили высокую планку профессионального мастерства учителя города Находки. Двое из них стали самыми первыми победителями в краевом конкурсе “Учитель года”. Забота о развитии народного и профессионального образования, культуры, здравоохранения, всей социальной сферы пусть всегда остается для нас с вами первостепенной!

Я от всей души поздравляю жителей вашего прекрасного, трудолюбивого, полного талантами города с юбилеем!

Счастья вам, здоровья и оптимизма!

Автор : Губернатор Приморского края Е. Наздратенко

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лучшие товары едут в Москву

Оргкомитет подвел итоги краевого конкурса товаропроизводителей, который проходил в рамках программы “100 лучших товаров России”. Из представленных на конкурс приморских товаров 22 теперь будут представлены на всероссийском финале. Документы и красочные фотографии каждого вида продукции в ближайшее время будут направлены в Москву.

Красный Крест нуждается в первой помощи

На центральной площади Владивостока состоялся праздник, посвященный 133-летию со дня основания Российского Общества Красного Креста.

С оглядкой на уборочную

С неприятным сюрпризом явилась хлеборобу центрального региона Приморья нынешняя весна. Холодный и дождливый апрель не позволил вовремя провести вспашку, толком подготовить поля к посеву ранних зерновых - а это пшеница, ячмень и овес. Да и начало мая не баловало погодой. А зяби, как всегда в последние годы, из-за тех же климатических капризов осени маловато. Вот и приходится крестьянину изощряться в наверстывании лучших агротехнических сроков посевной.

Профсоюзы против

С категорическим протестом против проекта нового Трудового кодекса выступила федерация профсоюзов Приморского края. Этот документ подготовлен чиновниками правительства РФ и направлен в Государственную думу, где будет обсуждаться депутатами на очередном заседании 17 мая.

Верховный суд послал Дудника…. в думу

В начале мая Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России отказала в удовлетворении частной жалобы экс-спикера краевой думы Сергея Дудника и вернула ее на рассмотрение во Владивосток.

Последние номера