Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кому платить за свет

Платить за электроэнергию необходимо все-таки по квитанциям, рассылаемым горожанам ОАО “Дальэнерго”. Это следует из решения прокуратуры Приморского края.

Прокуратура признает правоту “Дальэнерго” в споре с администрацией города

Платить за электроэнергию необходимо все-таки по квитанциям, рассылаемым горожанам ОАО “Дальэнерго”. Это следует из решения прокуратуры Приморского края.

Как сообщила корреспонденту “В” исполняющая обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Валентина Самойлова, постановление № 411 “О расчетах за электрическую энергию” от 16 марта, изданное исполняющим обязанности главы администрации Владивостока, нарушает законодательные акты и порядок расчетов за электроэнергию. Этот порядок был установлен договором от 1 июня 1999 года между МП “Владивостокское предприятие электрических сетей” и ОАО “Дальэнерго”. Прокурорская проверка проводилась по просьбе энергетиков, не согласившихся с постановлением. По словам Валентины Самойловой, официальный ответ по результатам проверки направлен в “Дальэнерго”, а представление об устранении допущенных в постановлении № 411 нарушений - в городскую администрацию. “Действие постановления городской администрации должно быть приостановлено до расторжения договора между “Владивостокским предприятием электрических сетей и ОАО “Дальэнерго” либо до истечения его срока действия, до 31 января 2000 года”, - говорится в ответе прокуратуры в адрес ОАО.

Вместе с тем городская администрация может не согласиться с представлением прокуратуры края. “В этом случае могут быть предприняты другие меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суд”, - сообщила Валентина Самойлова. Напомним, что ранее энергетики выиграли аналогичный спор по вопросу сбора денег с населения за свет в Арбитражном суде. Однако город незамедлительно издал новое.

Что касается расторжения договора между “Дальэнерго” и предприятием электросетей, то, как сообщает отдел общественных связей ОАО, ссылающийся на генерального директора ОАО “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, “у руководства энергокомпании нет намерения расторгать этот договор”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лучшие товары едут в Москву

Оргкомитет подвел итоги краевого конкурса товаропроизводителей, который проходил в рамках программы “100 лучших товаров России”. Из представленных на конкурс приморских товаров 22 теперь будут представлены на всероссийском финале. Документы и красочные фотографии каждого вида продукции в ближайшее время будут направлены в Москву.

Красный Крест нуждается в первой помощи

На центральной площади Владивостока состоялся праздник, посвященный 133-летию со дня основания Российского Общества Красного Креста.

С оглядкой на уборочную

С неприятным сюрпризом явилась хлеборобу центрального региона Приморья нынешняя весна. Холодный и дождливый апрель не позволил вовремя провести вспашку, толком подготовить поля к посеву ранних зерновых - а это пшеница, ячмень и овес. Да и начало мая не баловало погодой. А зяби, как всегда в последние годы, из-за тех же климатических капризов осени маловато. Вот и приходится крестьянину изощряться в наверстывании лучших агротехнических сроков посевной.

Профсоюзы против

С категорическим протестом против проекта нового Трудового кодекса выступила федерация профсоюзов Приморского края. Этот документ подготовлен чиновниками правительства РФ и направлен в Государственную думу, где будет обсуждаться депутатами на очередном заседании 17 мая.

Верховный суд послал Дудника…. в думу

В начале мая Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России отказала в удовлетворении частной жалобы экс-спикера краевой думы Сергея Дудника и вернула ее на рассмотрение во Владивосток.

Последние номера