Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Еще одна жертва

В Спасске был убит охранник цементного завода, который попытался задержать мужчину, выносившего с территории предприятия цветной металл.

В Спасске был убит охранник цементного завода, который попытался задержать мужчину, выносившего с территории предприятия цветной металл.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из достоверных источников в правоохранительных органах, трагедия разыгралась в ночь на вторник. Во время обхода дежурный, молодой человек 1979 года рождения, заметил мужчину, пытавшегося вынести с территории завода запчасти из цветного металла. Охранник попытался задержать похитителя, но в результате схватки получил ножевое ранение в сердце, от которого скончался на месте.

Вскоре сотрудниками милиции убийца был задержан. Им оказался ранее судимый за кражу и приговоренный к четырем годам лишения свободы условно 29-летний житель Спасска.

Сейчас он взят под стражу. Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Возрождение” по-корейски

В Уссурийске в Корейском доме прошло общее собрание представителей общин компактного проживания переселенцев краевого благотворительного фонда приморских корейцев “Возрождение”, который существует вот уже шесть лет.

Ярмарка профессий

Она состоялась в минувшую субботу в Дальневосточном государственном университете. Выпускники школ в полной мере смогли познакомиться с условиями поступления в вуз и задать все волнующие их вопросы деканам факультетов. Там же прошло вручение сертификатов победителям российского конкурса среди абитуриентов “Телетестинг-2000”.

Находке - полвека! С праздником, город у моря! Всегда надеемся на лучшее

Накануне 50-летия города корреспондент “В” встретился с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

И нарекли бухту Находкой

В последнее время научные сотрудники городского музея Находки особенно тщательно взялись за изучение обстоятельств открытия бухты Находка, которое произошло 18 июня (по старому стилю) 1859 года - то есть 140 лет назад. Исследователь Марина Нургалиева перекопала горы литературы, побывала в командировках, которые помогли ей восстановить события тех лет. Свой научный труд по этому поводу она опубликовала в первом номере краеведческого вестника, посвященного юбилею города и изданного символическим тиражом в 100 экземпляров.

Причал Марии Поповой

Завтра на праздновании полувекового юбилея Находки она непременно выйдет к микрофону и поздравит первостроителей, кто еще жив, своих товарищей, с которыми вместе работали в порту. Выступить Мария Георгиевна хочет отнюдь не потому, что числит себя “записным” оратором торжественных мероприятий – наоборот, как раз это уже в прошлом, а в последние годы она избегает всякой публичности, в том числе общения с журналистами.

Последние номера