Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

“Черный сухогруз” остался без экипажа

Экипаж российского контейнеровоза “Александр Фадеев” завершил операцию по спасению сомалийских моряков из Могадишо с гибнущего сухогруза Sky-1.

Экипаж российского контейнеровоза “Александр Фадеев” завершил операцию по спасению сомалийских моряков из Могадишо с гибнущего сухогруза Sky-1.

15 мая около 18 часов по владивостокскому времени крен африканского теплохода превысил 30 градусов и стало ясно, что своими силами спасти судно не удастся. С теплохода Дальневосточного морского пароходства вновь спустили шлюпку, на которую сели сомалийский капитан и два его помощника. Таким образом, дальневосточные моряки спасли 18 человек, все они накормлены и обеспечены каютами.

Как сообщили “В” во Владивостокском спасательно-координационном центре, капитан Александр Филиппов принял решение следовать в ближайший порт Салала на побережье аравийского государства Оман. Там спасенные сомалийские граждане сойдут на берег, а судно ОАО “ДВМП” возьмет курс на порт Аден в Аденском заливе. Дальнейшей судьбой Sky-1 будет заниматься судовладелец, если, конечно, к тому моменту 120-метровый сухогруз еще будет на плаву.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“Возрождение” по-корейски

В Уссурийске в Корейском доме прошло общее собрание представителей общин компактного проживания переселенцев краевого благотворительного фонда приморских корейцев “Возрождение”, который существует вот уже шесть лет.

Ярмарка профессий

Она состоялась в минувшую субботу в Дальневосточном государственном университете. Выпускники школ в полной мере смогли познакомиться с условиями поступления в вуз и задать все волнующие их вопросы деканам факультетов. Там же прошло вручение сертификатов победителям российского конкурса среди абитуриентов “Телетестинг-2000”.

Находке - полвека! С праздником, город у моря! Всегда надеемся на лучшее

Накануне 50-летия города корреспондент “В” встретился с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

И нарекли бухту Находкой

В последнее время научные сотрудники городского музея Находки особенно тщательно взялись за изучение обстоятельств открытия бухты Находка, которое произошло 18 июня (по старому стилю) 1859 года - то есть 140 лет назад. Исследователь Марина Нургалиева перекопала горы литературы, побывала в командировках, которые помогли ей восстановить события тех лет. Свой научный труд по этому поводу она опубликовала в первом номере краеведческого вестника, посвященного юбилею города и изданного символическим тиражом в 100 экземпляров.

Причал Марии Поповой

Завтра на праздновании полувекового юбилея Находки она непременно выйдет к микрофону и поздравит первостроителей, кто еще жив, своих товарищей, с которыми вместе работали в порту. Выступить Мария Георгиевна хочет отнюдь не потому, что числит себя “записным” оратором торжественных мероприятий – наоборот, как раз это уже в прошлом, а в последние годы она избегает всякой публичности, в том числе общения с журналистами.

Последние номера