Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Масхадов обещает продолжение войны

Военные не хотят продления амнистии членам незаконных вооруженных формирований в Чечне, но военные выступают за скорейший мир в республике, поскольку они устали от войны.

Военные не хотят продления амнистии членам незаконных вооруженных формирований в Чечне, но военные выступают за скорейший мир в республике, поскольку они устали от войны.

Об этом заявил в Ханкале журналистам командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Геннадий Трошев. Оценивая результаты завершающейся амнистии, он сказал: “Я ожидал большего, хотя не буду лукавить и говорить, что все плохо”. Касаясь темы переговоров об урегулировании ситуации в Чечне, Трошев вновь подчеркнул, что “никаких переговоров о мире с бандитами быть не может”. По его мнению, в республике есть другие силы и люди, которые отражают интересы населения Чечни.

Тем временем Аслан Масхадов заявил в интервью радиостанции “Немецкая волна”, что не видит возможности прекращения войны в Чечне. “В создавшейся ситуации единственная возможность, которая есть у обеих сторон, - это продолжать войну”, - сказал он. Любая акция, предпринятая Россией, встретит ожесточенный отпор партизан. Масхадов сообщил, что приветствует попытки западных политиков остановить развитие конфликта, однако не верит в их успешность. “Как только гуманитарные организации покинут Чечню, война продолжится”, - считает Аслан Масхадов.

Тем не менее только за последние дни минувшей недели в Чечне уничтожены 68 боевиков. По крайней мере, так на пресс-конференции в Москве сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Ястржембский. По его информации, за прошедшую неделю уничтожено 17 баз экстремистов, 47 стволов оружия и два склада с продовольствием. Помощник главы государства также сообщил, что за этот период боевики добровольно сдали 58 единиц огнестрельного оружия.

В этом номере:
“Возрождение” по-корейски

В Уссурийске в Корейском доме прошло общее собрание представителей общин компактного проживания переселенцев краевого благотворительного фонда приморских корейцев “Возрождение”, который существует вот уже шесть лет.

Ярмарка профессий

Она состоялась в минувшую субботу в Дальневосточном государственном университете. Выпускники школ в полной мере смогли познакомиться с условиями поступления в вуз и задать все волнующие их вопросы деканам факультетов. Там же прошло вручение сертификатов победителям российского конкурса среди абитуриентов “Телетестинг-2000”.

Находке - полвека! С праздником, город у моря! Всегда надеемся на лучшее

Накануне 50-летия города корреспондент “В” встретился с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

И нарекли бухту Находкой

В последнее время научные сотрудники городского музея Находки особенно тщательно взялись за изучение обстоятельств открытия бухты Находка, которое произошло 18 июня (по старому стилю) 1859 года - то есть 140 лет назад. Исследователь Марина Нургалиева перекопала горы литературы, побывала в командировках, которые помогли ей восстановить события тех лет. Свой научный труд по этому поводу она опубликовала в первом номере краеведческого вестника, посвященного юбилею города и изданного символическим тиражом в 100 экземпляров.

Причал Марии Поповой

Завтра на праздновании полувекового юбилея Находки она непременно выйдет к микрофону и поздравит первостроителей, кто еще жив, своих товарищей, с которыми вместе работали в порту. Выступить Мария Георгиевна хочет отнюдь не потому, что числит себя “записным” оратором торжественных мероприятий – наоборот, как раз это уже в прошлом, а в последние годы она избегает всякой публичности, в том числе общения с журналистами.

Последние номера