Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Шахтеры глушат моторы

Cегодня в 9 часов утра коллектив Лучегорского разреза планирует прекратить все виды горных работ и отложить полную отгрузку угля для Приморской ГРЭС.

Cегодня в 9 часов утра коллектив Лучегорского разреза планирует прекратить все виды горных работ и отложить полную отгрузку угля для Приморской ГРЭС.

Поскольку на крупнейшей в крае электростанции и без того пусты склады, то это означает, что “Приморка” сразу же прекратит выработку электричества. Последние недели ГРЭС из-за дефицита жидкого и твердого топлива работала в четверть силы. Восполнить дефицит нагрузки за счет перетоков и собственных теплоэлектроцентралей “Дальэнерго” было не в состоянии. Поэтому в регионе постоянно производились веерные отключения. Теперь скорей всего нас ожидают тотальные отключения.

Забастовочный комитет профсоюзной организации ЗАО “ЛуТЭК” всю вину за случившееся возлагает на руководство ОАО “Дальэнерго”. Члены стачкома уверены, что недовольство среди шахтеров и энергетиков было вызвано сознательно и направлено на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Приморье. Рабочие-горняки, не получающие уже более полугода заработную плату, доведены до нищеты. Но мириться с этим не желают и будут бороться за свои права.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Возрождение” по-корейски

В Уссурийске в Корейском доме прошло общее собрание представителей общин компактного проживания переселенцев краевого благотворительного фонда приморских корейцев “Возрождение”, который существует вот уже шесть лет.

Ярмарка профессий

Она состоялась в минувшую субботу в Дальневосточном государственном университете. Выпускники школ в полной мере смогли познакомиться с условиями поступления в вуз и задать все волнующие их вопросы деканам факультетов. Там же прошло вручение сертификатов победителям российского конкурса среди абитуриентов “Телетестинг-2000”.

Находке - полвека! С праздником, город у моря! Всегда надеемся на лучшее

Накануне 50-летия города корреспондент “В” встретился с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

И нарекли бухту Находкой

В последнее время научные сотрудники городского музея Находки особенно тщательно взялись за изучение обстоятельств открытия бухты Находка, которое произошло 18 июня (по старому стилю) 1859 года - то есть 140 лет назад. Исследователь Марина Нургалиева перекопала горы литературы, побывала в командировках, которые помогли ей восстановить события тех лет. Свой научный труд по этому поводу она опубликовала в первом номере краеведческого вестника, посвященного юбилею города и изданного символическим тиражом в 100 экземпляров.

Причал Марии Поповой

Завтра на праздновании полувекового юбилея Находки она непременно выйдет к микрофону и поздравит первостроителей, кто еще жив, своих товарищей, с которыми вместе работали в порту. Выступить Мария Георгиевна хочет отнюдь не потому, что числит себя “записным” оратором торжественных мероприятий – наоборот, как раз это уже в прошлом, а в последние годы она избегает всякой публичности, в том числе общения с журналистами.

Последние номера