Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Москиты” для Китая

Авиастроителями Арсеньева отправлена в КНР первая крупная партия корабельных ракет типа “Москит”. Они предназначены для комплектования эсминцев, строящихся на одной из северных судоверфей России по контракту с Китаем, заключенному на правительственном уровне.

Авиастроителями Арсеньева отправлена в КНР первая крупная партия корабельных ракет типа “Москит”. Они предназначены для комплектования эсминцев, строящихся на одной из северных судоверфей России по контракту с Китаем, заключенному на правительственном уровне.

Эти ракеты считаются в мире непревзойденным оружием морского боя, кроме того, могут с успехом применяться для поражения наземных целей. Кроме Китая еще несколько стран намерены заключить договоры на поставку им “Москитов”, которые можно устанавливать не только на крупных военных судах, но и на катерах, использовать в береговом исполнении. Эти изделия становятся основой производства “Прогресса”. К сожалению, на “Черную акулу” реальных заказчиков пока нет: Минобороны России неплатежеспособно, а международный рынок ждет исхода так называемого турецкого тендера, финал которого намечен на первую декаду июля.

До конца 2000 года авиастроители передадут Китаю вторую партию “Москитов”, чем и завершат свою работу по этому контракту.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Возрождение” по-корейски

В Уссурийске в Корейском доме прошло общее собрание представителей общин компактного проживания переселенцев краевого благотворительного фонда приморских корейцев “Возрождение”, который существует вот уже шесть лет.

Ярмарка профессий

Она состоялась в минувшую субботу в Дальневосточном государственном университете. Выпускники школ в полной мере смогли познакомиться с условиями поступления в вуз и задать все волнующие их вопросы деканам факультетов. Там же прошло вручение сертификатов победителям российского конкурса среди абитуриентов “Телетестинг-2000”.

Находке - полвека! С праздником, город у моря! Всегда надеемся на лучшее

Накануне 50-летия города корреспондент “В” встретился с мэром Находки Виктором Гнездиловым.

И нарекли бухту Находкой

В последнее время научные сотрудники городского музея Находки особенно тщательно взялись за изучение обстоятельств открытия бухты Находка, которое произошло 18 июня (по старому стилю) 1859 года - то есть 140 лет назад. Исследователь Марина Нургалиева перекопала горы литературы, побывала в командировках, которые помогли ей восстановить события тех лет. Свой научный труд по этому поводу она опубликовала в первом номере краеведческого вестника, посвященного юбилею города и изданного символическим тиражом в 100 экземпляров.

Причал Марии Поповой

Завтра на праздновании полувекового юбилея Находки она непременно выйдет к микрофону и поздравит первостроителей, кто еще жив, своих товарищей, с которыми вместе работали в порту. Выступить Мария Георгиевна хочет отнюдь не потому, что числит себя “записным” оратором торжественных мероприятий – наоборот, как раз это уже в прошлом, а в последние годы она избегает всякой публичности, в том числе общения с журналистами.

Последние номера