Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

За черемшой или за тигром?

Конфликтная встреча человека с тигром, о которой уже сообщал “В”, произошла на днях в Рощинском лесхозе Красноармейского района. Подробности этого конфликта весьма любопытны.

Конфликтная встреча человека с тигром, о которой уже сообщал “В”, произошла на днях в Рощинском лесхозе Красноармейского района. Подробности этого конфликта весьма любопытны.

 В начале мая жители поселка Рощино Владимир Жарченко и Леонид Сидоренко, по их утверждению, отправились в тайгу за черемшой. Во время поисков этого дикороса напарники разошлись. Позднее они встретились в районе ключа Желтого, после того как тигр напал на Жарченко и ранил его. Товарищу удалось вытащить пострадавшего на дорогу, где их и подобрала проезжавшая мимо машина.

Сразу же в район происшествия для выяснения обстоятельств дела выехала Восточная группа оперативной инспекции “Тигр” Госкомэкологии Приморского края, вот уже более полугода работающая по программе “Конфликтный тигр”. Как сообщил руководитель группы Борис Литвинов, ситуация оказалась достаточно запутанной. Так, Сидоренко, который вытащил раненого товарища из леса, ссылаясь на плохую память, отказался показать точное место, где произошел конфликт. Поэтому провести полное расследование оказалось делом весьма затруднительным.

Сейчас пострадавший 71-летний Владимир Жарченко находится во владивостокской краевой больнице. Причем кроме ран, нанесенных тигром, он к тому же укушен энцефалитным клещом. Стоит отметить также, что оба участника этой крайне неудачной вылазки в лес ранее уже задерживались за браконьерство и у них было изъято незаконное нарезное оружие. Все это наводит на мысль о неслучайности встречи тигра и человека на таежной тропе в районе ключа Желтого.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Приморцы пришли на помощь неграм...

Сигналы SOS разлетелись вчера в 5.35 утра по владивостокскому времени по акватории Аравийского моря с борта грузового теплохода под флагом Сомали. Африканское судно длиной в 120 метров потеряло остойчивость из-за смещения груза и стало резко крениться. На его борту находились 17 человек.

Звезда к дню рождения

Начальник Дальневосточного таможенного управления Виталий Кирсанов получил очередное звание - генерал-лейтенанта таможенной службы.

Обнова для чернышевцев

Во втором по численности селе Анучинского района Чернышевка начинается реконструкция водовода. После ее завершения в строй вступит почти 5000 метров новой, полиэтиленовой, а значит, долговечной магистрали, способной напоить, обеспечить бытовые и технические нужды большей части местного населения.

Кесарю - кесарево, а Божие - Богу

Ваше Святейшество, с какими просьбами и чаяниями вы обычно обращаетесь в своих молитвах к Богу?

“Победе” тоже 55

Первый номер районной газеты Пожарского района вышел в свет 14 мая 1945 года. Видимо, у создателей ее и в мыслях не было других вариантов названия газеты: все тогда так ждали главного события Великой Отечественной войны, к которому народы нашей огромной страны шли почти четыре года, преодолевая невероятные тяготы военного времени, теряя самых близких и дорогих людей. И вот свершилось, и ликующее слово “Победа!” услышал весь мир, спасенный от фашистской чумы. В эти счастливые майские дни и родилась наша “Победа”. Я говорю “наша” не только потому, что уже более двадцати лет являюсь ее постоянным читателем, но и потому, что сам почти полтора десятка лет проработал в ее редакционном коллективе - сначала ответственным секретарем, а затем и редактором.

Последние номера