Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Реликвии разворовывают по-соседски

Прямо напасть - иностранцы, посещающие туристами и бизнесменами российский Дальний Восток, стремятся вывезти при возвращении на родину исторические ценности или уникальные дериваты наших щедрых земель. И лишь таможенные органы региона становятся на пути подобных попыток обогащения. Вот несколько последних примеров.

Прямо напасть - иностранцы, посещающие туристами и бизнесменами российский Дальний Восток, стремятся вывезти при возвращении на родину исторические ценности или уникальные дериваты наших щедрых земель. И лишь таможенные органы региона становятся на пути подобных попыток обогащения. Вот несколько последних примеров.

Вначале гражданин Республики Корея 52 лет Джу Кван Сук пытался из Хабаровска провезти в Сеул 290 граммов высушенных срезов пантов оленя. Зарубежный гость считал, что дериваты в багаже никто не найдет.

А вот 50-летний житель Японии Касаи Канэмицу спрятал в кармане одежды пять старинных монет. Ценности обнаружили в аэропорту Южно-Сахалинска перед рейсом в Хакодате с помощью ручного металлоискателя. Естественно, монеты изъяли и отправили на экспертизу в Дальневосточную таможенную лабораторию.

“Отличилась” также и гражданка 38 лет из Китая Цзинь Хуацы. Она пыталась провезти сквозь кордон Гродековской таможни желчь медведя весом в 100 граммов. Груз изъят, а нарушительница таможенного законодательства оштрафована.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморцы пришли на помощь неграм...

Сигналы SOS разлетелись вчера в 5.35 утра по владивостокскому времени по акватории Аравийского моря с борта грузового теплохода под флагом Сомали. Африканское судно длиной в 120 метров потеряло остойчивость из-за смещения груза и стало резко крениться. На его борту находились 17 человек.

Звезда к дню рождения

Начальник Дальневосточного таможенного управления Виталий Кирсанов получил очередное звание - генерал-лейтенанта таможенной службы.

Обнова для чернышевцев

Во втором по численности селе Анучинского района Чернышевка начинается реконструкция водовода. После ее завершения в строй вступит почти 5000 метров новой, полиэтиленовой, а значит, долговечной магистрали, способной напоить, обеспечить бытовые и технические нужды большей части местного населения.

Кесарю - кесарево, а Божие - Богу

Ваше Святейшество, с какими просьбами и чаяниями вы обычно обращаетесь в своих молитвах к Богу?

“Победе” тоже 55

Первый номер районной газеты Пожарского района вышел в свет 14 мая 1945 года. Видимо, у создателей ее и в мыслях не было других вариантов названия газеты: все тогда так ждали главного события Великой Отечественной войны, к которому народы нашей огромной страны шли почти четыре года, преодолевая невероятные тяготы военного времени, теряя самых близких и дорогих людей. И вот свершилось, и ликующее слово “Победа!” услышал весь мир, спасенный от фашистской чумы. В эти счастливые майские дни и родилась наша “Победа”. Я говорю “наша” не только потому, что уже более двадцати лет являюсь ее постоянным читателем, но и потому, что сам почти полтора десятка лет проработал в ее редакционном коллективе - сначала ответственным секретарем, а затем и редактором.

Последние номера